The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Настоящие цели МВФ в Украине

12 мая 2016, 13:38
0
Версия для печати Отправить
МВФ, кредит, кризис, контроль

МВФ не ставит перед собой цель вывести Украину из кризиса, ему нужно получить контроль

В Украине начала работу миссия МВФ, которая будет не только оценивать достижения украинского правительства, но и ознакомит власти с новой программой расширенного финансирования. По итогам переговоров можно будет сказать, получит ли Украина очередной транш финансовой помощи.

Ситуация в Украине подталкивает правительство к поиску дополнительных источников финансирования, иначе в стране может наступить коллапс. Сотрудничество с МВФ — один из способов выхода из кризисной ситуации. Но такое ли уж благо для Украины и других стран — помощь этого международного института?

Читайте: МВФ для Украины: добро или зло?

Многие эксперты считают, что политика Международного валютного фонда загоняет кредитуемые им страны в тупик. По настоянию этой организации делается все, чтобы экономика Украины обрушилась. Это необходимо для того, чтобы руководство фонда осталось единоличным держателем поводка. Правительство Украины будет делать все, что скажет фонд, который в свою очередь будет обогащаться за счет украинского бюджета, то есть за счет процентов по полученным ранее займам.

Выполнение требований МВФ не направлено на восстановление экономики и экономических связей. Так считает политолог и экономист Александр Дудчак. По его мнению, МВФ оказывает давление на власть и корректирует курс движения страны в удобном для себя направлении. Также политолог объяснил, что МВФ не преследует цель бороться с коррупцией в Украине, это не главное условие сотрудничества.

Читайте: Следующий транш МВФ не решит проблем Украины, — эксперт

С таким мнением солидарны многие западные эксперты. Они считают, что Киеву не нужно помогать финансово. Запад выделяет деньги только лояльным к себе режимам и прекращает финансирование, только если коррупция слишком заметна. Так поступают и с Украиной. Финансовая помощь не подталкивает Украину и правительство к реформам. На деле никаких реформ нет, так как финансирование от МВФ и западных доноров дает возможность стране жить от транша к траншу, а правящей элите безбедно существовать. По мнению западных экспертов, следует приостановить какую бы то ни было финансовую помощь Украине до тех пор, пока она сама не покажет, что готова проводить реформы и менять свою экономику и политический уклад.

В конечном итоге МВФ продолжит выделять Украине деньги и выдвигать все новые и новые условия, и это приведет к полному обнищанию населения, вытеснению большого количества граждан за пределы прожиточного минимума, уничтожению среднего класса. Сегодня МВФ требует от Украины принятия более 40 законов и проведения дальнейших реформ, в том числе пенсионной.

12 мая 2016, 13:38
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики