The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт предсказал Украине новые экономические сложности

31 декабря 2015, 10:46
0
Версия для печати Отправить
Украина, флаг

Если Украина не получит транш от МВФ, в стране наступит коллапс 

Если Украина не получит 17,5 млрд долларов от МВФ, в стране гарантированно наступит коллапс. Это понимают все, но смогут ли эти деньги предотвратить катастрофу?

Голосование за бюджет было критически важным, если бы не был принят бюджет, не было бы и денег от МВФ. «После голосования за бюджет Валерий Чалов рассказал, что позвонил американским друзьям и сообщил, что бюджет принят и это было воспринято позитивно.

Ну, куда дальше ехать? Очевидно, что это было сделано потому, что после этого ожидается транш, но зачем же говорить это так, чтобы попало в новости», — недоумевает Михаил Погребинский, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии.

Читайте: Что потребует МВФ от Украины ради транша

«В экономике, к сожалению, к проблемам с промышленностью добавятся проблемы с урожаем. Прежде всего, из-за погоды. В структуре экспорта сельское хозяйство вышло на первое место и если там будет кризис, то это будет тяжелейшая проблема, собственно, все проблемы только усугубятся.

Я думаю, что есть много факторов, которые могут создать массу проблем для жизни. Чистое счастье в том, что не холодно, и чистое счастье, что не происходило проблем с инфраструктурой. По теории вероятности такие катастрофы должны происходить, потому что инфраструктура изношена на 80-85%, каждый месяц должно случаться какое-то ЧП.

Пока обходится, хотя был и взрыв нефтебазы, где сработал человеческий фактор. Пока масштабного ничего не было. Но теория вероятности должна работать, а потому, чтобы уравновесить период затишья, должно произойти сразу несколько неприятных событий за короткий промежуток времени. И это скорее произойдет зимой, особенно если ни с того ни с сего нагрянут морозы.

Кто-то же должен за это ответить. И потому Порошенко думает, что Яценюка надо еще подержать эту зиму, чтобы потом уже с грохотом снять. Лучше него на роль козла отпущения не подходит никто», — уверен он.

Судить о том, удастся ли верхушке киевской власти отделаться легким испугом после того, что они натворили, довольно сложно. Но в одном можно быть точно уверенным – то, что происходит на Украине прекрасно известно в Вашингтоне. Данные американского исследовательского центра Gallup, крайне не утешительные для украинского руководства, были опубликованы через несколько месяцев после того, как они были получены, рассказывает Михаил Погребинский.

Читайте: Украина осталась в плюсе

«Интересно то, что эти данные широко цитируются в западной прессе, на них обращают много внимания. А американская пресса очень хорошо знает, как выбрать момент для того, чтобы опубликовать информацию так, чтобы она разошлась максимально широко.

И очевидно для украинского руководства эти данные очень жесткие. Там внятно сказано, что поддержка правительства тоже никакая. Там же приведены данные, где показатели нынешних руководителей сравниваются с показателями Януковича и Ющенко, не в пользу Порошенко и его команды. И, самое главное, только пять процентов опрошенных говорят, что власть делает достаточно для борьбы с коррупцией.

И, можно не сомневаться, что Байден перед своим визитом на Украину видел эти данные, почему и говорил, что Украина сейчас самая коррумпированная демократия в Европе. Он не может не понимать, что эти люди пытаются отделаться одними разговорами, в том числе и по критически важным вопросам, таким, как борьба с коррупцией», — отмечает политолог.

31 декабря 2015, 10:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики