The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евросоюз переживет без России

16 октября 2014, 23:59
40
Версия для печати Отправить

В случае полного прекращения поставок российского газа, домохозяйства Европейского Союза переживут зиму, если будет хорошее сотрудничество между странами-членами в плане направления между ними потоков газа.

Такие выводы, содержащиеся в докладе Европейской комиссии, обнародовал в четверг в Брюсселе вице-президент ЕК по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер, передает «УНИАН».

Читайте: Спасение Украины: попытка №4

«Этот доклад показывает, что мы не ожидаем, но делаем все, что можем, чтобы быть готовыми. Впервые мы составили картину рисков и возможных решений. Если мы работаем вместе, демонстрируем солидарность и выполняем рекомендации этого доклада, ни одно домохозяйство в ЕС не останется в холодной зиме», — сказал он.

В докладе отмечается, что речь идет только о «наиболее экстремальном сценарии для того, чтобы проверить систему».

Читайте: Луганский аэропорт превратился в могильник

«Это — только сценарий, но не прогноз относительно того, что никакой газ не поступает полгода из России», — отмечают в ЕК.

В Еврокомиссии пришли к выводу, что если страны-члены будут сотрудничать и позволят направлять потоки газа между собой, используя максимальные физические возможности, потребители в ЕС будут в значительно лучшем положении.

Читайте: В Украине новая волна призыва

В докладе отмечается, что в случае полного прекращения поставок газа только через Украину, никакого эффекта не претерпят Прибалтийские страны и Финляндия, ведь они получают газ не через Украину.

В документе также сообщают, что наиболее уязвимыми в случае прекращения поставок российского газа будут юго-восток ЕС и страны Энергетического сообщества.

Читайте: Мрачный прогноз для России

Напомним, что из-за того, что Словакия поставляет реверсный газ Украине, Россия снизила их объемы газа вдвое.

16 октября 2014, 23:59
40
Версия для печати Отправить
  • Hryhory

    Смотря какой выдастся зима! ;-((

  • Lena Vinogradova

    Хотелось бы на это посмотреть, с учетом 30% зависимостью ЕС от рос.газа.
    и не слово о братьях из Незалежной…

  • GROSS_TROLL

    Путин: в случае отбора газа Россия сократит его подачу

    Если Украина начнет отбирать газ из экспортной трубы, то Россия будет на эти же объемы сокращать подачу природного газа для его потребителей, заявил Владимир Путин во время пресс-конференции в Белграде.

    «Мы также как и в 2008 году будем последовательно [в ответ] на объем украденного сокращать подачу. Очень надеюсь, что до этого не дойдет», — сказал Путин.

    В то же время Путин заверил, что по вине российской стороны никаких проблем с поставками газа в Европу не будет.
    http://www. bbc. co. uk/russian/rolling_news

  • Любопытный

    Как арабы захотят, так и будет с ЕС.

  • mvnikita

    Я так понимаю, ни о каком производстве речи уже даже не идёт?.. Домохозяйства бы не поперемерзли — и то хлеб?.. Так чего там про жёсткие требования к России-то, кстати?..

  • kurt reeply

    это ж надо, сколько трильёнов зря потратили за пол-столетия на русский газ, по всему ЕС продажная банда пилила с Кремлём бабло трудового народа

  • Принудитель к Миру

    Без кооперации с Россией Украине не выжить….Ей придется модернизировать все свое производство с нуля… и то не факт что потом это они продадут в европу…..Никто в европе не потерпит 40-ка миллионного конкурента

  • Цензор2

    Министр обороны США Чак Хейгел не позволял себе угрожающих выпадов в отношении России, заявив, что «силам США придется иметь дело с ревизионистской Россией», заявил в четверг представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

    «В этой речи (Хейгела) не было угрожающих заявлений в адрес какой-либо страны», — заявил представитель Пентагона на совместном с госдепартаментом брифинге. По его словам, ситуация вокруг Украины и действия РФ вынуждают США поддерживать инфраструктуру своих союзников в НАТО, передает РИА «Новости».

  • Stepa Razin

    Хотели бы, давно отказались бы от газа. Как не крути , а зависимы)) Амеры хорошую удочку закинули для ослабления России и Европы. Но разум думаю победит.

  • грушевочка

    Хорошее сотрудничество между странами -членами для успешной зимовки. И ни слова про неньку.. Опять Украдину выкинули из обоймы… Придётся щепочками греться.

  • GROSS_TROLL

    Эттингер сказал сегодня много чего, в том числе и вот это:

    16.10 17:44
    Украине для прохождения зимнего периода необходимо дополнительно закачать 10–12 млрд кубов газа. Такого мнения придерживается вице-президент Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер.

    Он отметил, что на сегодняшний день потребность Украины в газе составляет 50 млрд кубов ежегодно. Украина самостоятельно может производить порядка 20 млрд кубов в год.
    http://versii. com/news/314333/

    • Stepa Razin

      Вы сударь про кизяки забыли, нас не подолаты.

    • v-mitrofanov

      Может, но не хочет?

  • Цензор2

    Двое подозреваемых в избиении милиции у здания Верховной рады были задержаны, одним из них оказался сын кандидата в народные депутаты от партии «Свобода», сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    «Красавчик в зеленой майке», который бил милиционеров под Верховной радой цепью, задержан полчаса назад», – цитирует УНИАН Авакова.

    «Он сын мажоритарщика от «Свободы», – добавил глава МВД Украины.
    Задержанный – житель Житомира Виктор Захарчук 1996 года рождения. Его отец Александр Захарчук является кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу 65 от партии ВО «Свобода».
    Другой задержанный – Олесь Вахний. По данным из открытых источников, он является одним из лидеров украинских скинхедов.

    В отношении других задержанных Аваков отметил: «18 задержанных участников драк под Радой отпущены из-за отсутствия доказательств».

    Напомним, во вторник радикалы в Киеве начали активные действия после того, как депутаты Верховной рады отказались включить в повестку дня законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне.

  • фактики

    вот и славно!
    а мы уж как-нибудь сами
    а Этингеру веселого банкета после отставки

  • Ночной охотник

    Европейские успокаивающие мантры. Потребности промышленности не учитываются, да и по прогнозам зима будет совсем не жаркой

  • Rsasha108 .

    т.е. европа признала что укра будет тырить газ))))))

    • Ночной охотник

      Чего тут признавать? Это факт медицинский

      • Rsasha108 .

        ну мед факт и то что в укре фашисты но они ж говорят нету ))))

        • Ночной охотник

          Но мы то знаем где собака порылись!

  • Виктор Борисович

    Переживёт если будет хорошее сотрудничество, а если не будет, то не переживёт?

  • Вера Николаевна

    Хоть бы одна европейская мнять сказала—» Украина, твою мать заплати и всем будет спокойно» . Почему они не принуждают её оплатить?—значит эта карусель им нужна—всё равно обвинят Россию.

  • Раз Эттингер сказал ,что все будет хорошо ,какой смысл переживать ? Что столько суеты устраивать нервы трепать ,или все же плоховасто будет ,тогда заплати за хохлов и живи спокойно .

  • p0rta

    >Напомним, что из-за того, что Словакия поставляет реверсный газ Украине, Россия снизила их объемы газа вдвое.

    напомните также, что российские власти планируют на законодательном уровне запретить реэкспорт российского газа третьими странами на Украину, ибо нех

  • steks65

    вспоминаются недавние тёрки в эвросоюзе,по поводу единой энерго системы,норвегия сразу всех послала на куй,дружба дружбой,а шанежки врозь,у картишек нет братишек)

  • Александр Коноваленко

    Накануне очередного этапа переговоров по проблеме поставок газа
    на Украину, и в преддверии встреч с главами европейских государств
    в Милане Владимир Путин недвусмысленно обозначил позицию российской
    стороны по газовому вопросу. Он предупредил западных партнеров, что
    в случае, если Украина, как это было в 2008 году, начнет незаконный
    отбор транзитного газа, Россия сократит поставки топлива в Европу.

    И пусть Цеевропа с хохлами сама разбирается

  • p0rta

    — Китайцы точно не станут украинцами, — заверяет бизнесмен Лю Конг. — Хотя скажу честно — опасения «газовой зависимости» от России есть. Мы видим, как Европа и СНГ жить не могут без российского газа, и задаёмся вопросом: а что будет с нами ещё через двадцать лет? В вашей стране политики пугают, что Китай проглотит Россию, а у нас сейчас одна из главных страшилок в обсуждениях — «как бы Россия сама не проглотила Китай». В экономике китайцы самостоятельны: переориентировавшись на внутренний рынок, мы диктуем свои условия США и Европе… Так вот, жители КНР вдруг задумались: а что, если русские так приучат нас к своему газу, что мы станем бояться их потерять? На это я отвечаю: не будьте дураками — дружите с русскими, а не выкручивайте им руки, как «умники» из Евросоюза, и тогда всё будет нормально.

    • JustaWatcher

      это правда. ещё Бисмарк говаривал: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью русских вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающими. Они не стоят той бумаги, на которой написаны.

      Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть»

      вы к нам по-хорошему , и мы к вам со всей душой :)

  • Mihail Dmitriev

    ==В Еврокомиссии пришли к выводу, что если страны-члены будут сотрудничать и позволят направлять потоки газа между собой….==

    А нафига это надо скажем немцам ограничивать потребление газа, который они получают по северному потоку, в пользу каких-нибудь поляков или там венгров????
    Нашел тоже дураков!!!!

  • killhohol

    ну может домохозяйки и проживут пол года без нашего газа, а про предприятия промышлености, чё не написал, сколько они проживут без нашего газа

  • killhohol

    я считаю одна из причин, по которой европа, в разрез своим экономическим интересам, пляшет под дудку сша, эта причина в том, что америкосы побещали так задушить Россию, что Россия для европы скинет цену на газ, это единственное логичное объяснение, единодушным действиям ЕС

  • Tanya

    Не понимаю позицию Евросоза. Почему не напряч Украину в вопросе погашения долгов? Будут изворачиваться как бы не замерзнуть. Где логика?

  • Сибирь42

    Допустим зиму проживет! А дальше будет еще зимы! Или ЕС считает эту зиму последней для себя!

    • Товарищ Бендер

      Может они считают эту зиму последней для уксраины?

      • Сибирь42

        Может. Газа нема, уголек пшеки отказываются бесплатно давать! Так что с отоплением, по-ходу, будут только олигархи! Остальным же придется вспомнить кричалку «Кто не скачет-тот москаль»!

  • Zhenya Bondarenko

    то до чого ж тоді така паніка? чому Євросоюз чи не прямим текстом каже Україні, щоб вона не сміла проводити махінації на своїй трубі по дорозі газу з Росії до Європи? до того ж, зиму то переживуть, а далі запаси все одно треба буде поповнювати. а через Україну ЄС не захоче погіршувати відносини з Росією у транзиті газу, щоб потім шукати інші способи постачання газу звідкись інде

  • tkachevskiy

    Найбільші ризики для ЄС наразі пропонує саме Україна. В нас немає достатньої кількості газу для проведення опалювального сезону. Зате є труба, якою до Європи йде російський газ. Тож, є велика спокуса примусити європейців «ділитися» енергоносіями.

    • Патриот Пиндосии

      Порошенко с Яценюком и так будут воровать российский транзитный газ, предназначенный для Европы. Просто Европе некуда деваться, ведь Украина теперь часть её самой.

  • Evgeny Semyonov

    Ну поперекачивают они газ друг другу и что дальше? Будут возить сланцевый из США? Глупые. Сланцевого газа на всех не хватит! Российскому чистому газу альтернатив нет и быть не может!

  • AndrePavlo

    Нет не переживут…у них экономика повязана на газе….вот только кто будет его поставлять…но Россия это рыночная страна…у нас много богатых евреев которые уже привыкли снимать пенки с газа…так что Вова будет постовлять газ даже по руб тридцать за куб…..только простой не богатый народ России от этого иметь нечего не будет еще и должен останется…..пока в России будет рыночный строй так и будут попираться интересы простых небогатых граждан России….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики