The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина надеется на Германию

22 августа 2014, 22:02
19
Версия для печати Отправить
Меркель, Порошенко

В преддверии визита в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, на что рассчитывают украинские власти в отношениях с Германией, которой они отводят роль главного миротворца в украинском кризисе и в непростых отношениях с Россией. По мнению министра, немецкая сторона могла бы подготовить «план Меркель» — программу восстановления Украины.

Климкин провел аналогию с «планом Маршалла», который был разработан США как программа помощи и восстановления Европы после окончания Второй мировой войны, отмечает DW-World.de со ссылкой на телеканал ZDF, которому Климкин давал интервью.

Читайте: Регулярные российские войска уже в Украине

«Многие говорят о своего рода «плане Маршалла», почему бы не в виде «плана Меркель?» — интересуется Климкин. Он также отметил важность визита Меркель в Киев, который пройдет 23 августа. Заметим, что это будет первый визит немецкого канцлера в эту страну после начала кризиса в восточных областях Украины.

«Германия играет доминирующую роль в усилиях, направленных на обеспечение стабилизации, в том числе в Донецке и Луганске, с тем, чтобы Украина могла продолжать идти по европейскому пути», — подчеркнул Климкин. В этой связи визит в Киев канцлера Германии, по его словам, «имеет особую символику» и показывает, что «Украине оказывают политическую поддержку».

Читайте: Что задумала Меркель?

Немецкие власти, в свою очередь, подтвердили, что визит Меркель является «знаком поддержки» со стороны Германии. Об этом заявил официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт, добавив, что поездка состоится «в трудное время», передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя правительства, одна из целей визита Меркель в Киев — «составить углубленную картину о ситуации» на Украине и «узнать мнения других регионов» страны, чему послужит запланированная встреча канцлера с мэрами некоторых украинских городов и представителями крымских татар. Кто именно будет участвовать во встрече, пока не известно. Кроме того, по словам Зайберта, состоится разговор о том, как Германия может помочь Украине преодолеть кризис и нынешние трудности.

Читайте: Опасения Запада

Официальный представитель МИДа ФРГ Мартин Шефер подчеркнул, что Берлин готов оказать Киеву финансовую помощь и что «политические обещания будут претворены в жизнь». Германия «заинтересована в оказании помощи Украине, но мы также ожидаем, что и она реализует все, что нам было обещано», отметил дипломат.

Также немецкое правительство приветствовало предстоящую встречу президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко в Минске, где 26 августа пройдут переговоры лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей ЕС.

Читайте: Приобретение НБУ

«Мы приветствуем прямой диалог, — заявил Зайберт. — Встреча в Минске открывает шанс договориться о совместных шагах по мирному урегулированию». Он выразил надежду, что «будет обеспечено обоюдное прекращение огня».

В администрации президента Украины считают, что ближайшие две недели станут определяющими в поиске путей выхода из кризиса, передает «Интерфакс».

Читайте: Путин обвинил Киев в непонимании

«Важно, что это является многосторонним форматом. И мы благодарны европейской стороне, Европейскому союзу за такую поддержку: это дает нам возможность усилить позиции Украины. Сегодня, скорее, решения переговорные, дипломатические уменьшают жертвы», — уверен замглавы администрации Валерий Чалый. «Я думаю, что уже следующие две недели будут определяющими для понимания пути выхода из войны к миру», — добавил он.

22 августа 2014, 22:02
19
Версия для печати Отправить
  • Юрий Радченко

    Немцы каждый вечер засыпают с мыслью — а что я сделал, чтобы помочь Украине?
    Каждое утро думают — что еще я могу сделать для Украины?

    • Tanya

      Ну да бутерброд не лезет в рот. Думают, а как народ?

    • MAXHO Нева

      И каждый вечер сам отвечает на свой вопрос — » да нихрена» — и спокойно засыпает.
      И каждое утро отвечает на вопрос — «да ничего» — и спокойно идёт на работу…
      Вот так и радеют гансы за НезалЭжную ))))

  • Serg

    Вот что то я не понял, а план «Обама» уже провалился????

    • Никитин Влад

      Сдулсо уголёк хвостатый после Боинга.

  • STATISSTIK

    . . . Молдаване тоже все надеялись на запад.

    Рогозин призвал власти Молдавии «почесаться» в связи с эмбарго РФ: «Ноги в руки и вперед в Москву!»
    22.08.2014 22:32

    …А то получается, что вопросы накопились, уже молдавские фермеры там бастуют, демонстрации проводят, а правительство, извините за выражение, „не чешется“. Но если это их народ и их фермеры, так надо было сразу ехать срочно в Москву обсуждать накопившиеся вопросы…

    Подробности: http://www. regnum. ru/news/polit/1839559.html#ixzz3B9JdknAk
    .

  • Наталка

    В Іловайські повністю розгромлені батальйони карателів Дніпро, Азов і Донбас. («Російська весна»).

    • Никитин Влад

      Наберут новых идиотов по моГилизации, какой по счёту состав этих батальонов утилизирован, уже со счёту сбился.

  • Никитин Влад

    Не помогли ляхи, не помогут и гансы.

    • Serg

      ЛЯХИ И ЛОХИ. Краткая история украинского майдана.

  • Tanya

    Есть такая пословица: «На Бога надейся, да сам не плошай» Сейчас начнут извините за грубость лизать «шоколадное пятнышко» фрау лишь бы им лишнюю копейку подбросили.

    • Никитин Влад

      У сектанты и униаты к Богу не имеют абсолютно никакого отношения.

  • JustaWatcher

    «почему бы не в виде «плана Меркель?» — интересуется Климкин»
    ——
    продолжай интересоваться, наш «пытливый»

  • Александр Вольф

    …Германия четко усвоила — Укропия — не маленькая Россия, не часть славянского мира — большая Албания или Молдавия с их пьяным зачатием и поголовным дебилизмом и отставанием в развитии….населенная убогими ,необразованными и обделенными духовно нищебродами…внушаемыми и подневольными….свободный и благополучный человек не будет об этом кричать на каждом углу и майданить….превратив центр красивого Киева в сортир и свалку….жечь покрышки и здания ,построенные при Союзе….выгнав законного вороватого Яныка и позволив поднять брошенную и заплеванную власть прямым ставленникам США…с иноземным гражданством и бубновым интересом на стороне….Итог — разруха и раздрай..Россия во врагах,многочисленные жертвы и искалеченные тела и судьбы….недострана недочеловеков !

  • Ravik

    Когда на кого-то рассчитываешь, задай себе вопрос:»Зачем ему это нужно?..»

  • rus9875

    эти идиоты похоже реально еще не поняли что ни Германия, ни США ни помогать, ни тем более вкладывать деньги в укропию не собираются — они прекрасно осознают что дни нынешней власти в Киеве уже сочтены — зачем выкидывать деньги на ветер? Они будут в сторонке наблюдать чем эта драка крыс за кусок пожирнее закончится , но при этом конечно будут на словах очень болеть за судьбы украинцев

  • Доцент

    Думали наши деды в 1945 что через 70 лет такое будет в Украине . И с немцев будут приглашать помочь разрулить ситуацию.

  • денис анисин

    фрицы сами нищее как церковные крысы не знают как зиму перезимуют

  • Вольдемар

    КТ мне начинает все больше нравиться. Фотки прикольные. Где такие берут? :-)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики