The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Нафтогаз возвращает долги

21 августа 2014, 20:59
25
Версия для печати Отправить
нафтогаз

НАК Нафтогаз Украины вернет российскому Газпрому дополнительный платеж в размере $10,54 млн за услугитранзита российского газа за июль 2014 года. Об этом УНИАН сообщили в Нафтогазе.

«По нашим расчетам авансовые платежи Газпрома еще не завершены. Считаем ошибочным платеж Газпрома, сейчас разбираемся с этим. Планируем вернуть средства назад Газпрому», — сообщили в Нафтогазе.

Как отметили в компании, более детальная информация будет предоставлена позже. Также в Нафтогазе напомнили, что ценовые споры на поставку и транзит природного газа с Газпромом до сих пор не урегулированы.

Читайте: За Украину россияне сядут в тюрьму

Как сообщалось сегодня, Газпром оплатил транзит российского газа через территорию Украины в Европу за июль в размере $10,54 млн.

Нафтогаз в июле 2014 года направил Газпрому предложение о пересмотре транзитного контракта от 2009 года, который российский энергетический гигант не выполняет на протяжении нескольких лет. Ответной реакции не поступило.

Читайте: Боевики окружены

Напомним, последний раунд переговоров об урегулировании ценового вопроса между НАК Нафтогаз Украины и Газпромом состоялся в Киеве 14-15 июня. Переговоры закончились ничем, и, как подчеркнул глава правительства Украины Арсений Яценюк, все предложенные компромиссы были осознанно отклонены российской стороной исключительно по политическим мотивам.

16 июня Газпром прекратил поставки газа для Украины, оставив только объемы прокачки для европейских потребителей. Кроме того, Украина и Россия подали иски в Стокгольмский арбитраж. Как заявил глава Газпрома Алексей Миллер, по состоянию на 8 июля 2014 года общий долг Украины перед РФ за газ достиг $5,3 млрд.

21 августа 2014, 20:59
25
Версия для печати Отправить
  • Василий

    богатые благородные укропы, хуле

    • фактики

      «благородие» Украины уперлось в пересмотр контракта и отказалось обсуждать,без этого пересмотра, вопрос долгов
      ну пусть хохлики порадуются-вот мы какие молодцы!

      • Василий

        сорьке, кавычки забыл поставить

        • Sun Luchik

          Укроп не может быть благородным.
          Укроп может быть сушеным или мороженым.

          • Red Fox

            А еще скошенным , нашинкованным , ну и засоленным

    • Sun Luchik

      Наворовали на $ 5 лярдов, хули им $ 10 лямов.

  • aleksandrnevskiy

    «Нафтогаз возвращает долги»
    крендель, который заголовок статьи крапал, её содержание хоть понял?

    • Brummbar

      разделение труда,батенька.один заголовок пишет,второй статью,поэтому такие косяки случаются.

      • Sun Luchik

        Заголовки пишет КТ, а статьи берут — по сусекам инета.
        Хотя иногда случаются прорухи: компилируют из нескольких, а ссылку дают на одну. Короче, начинают за здравие, а заканчивают за упокой.
        Заголовки КТ — ни в 3.14зду, ни в Красную Армию.

      • Юкка

        Похоже там вообще конвейерный метод-один пишет заголовок, а дальше каждый по абзацу… Ну а в конце-что вышло, то вышло…, не обессудьте

  • Юрий Радченко

    Нельзя просто так взять и по ссориться с Россией и после этого продолжать жить хорошо.

    • Sun Luchik

      Логика и здравый смысл отсутствуют в системе координат новой Укропии.

  • Максим

    Я смеюсь. «Нафтогаз в июле 2014
    года направил Газпрому предложение о пересмотре транзитного контракта от
    2009 года, который российский энергетический гигант не выполняет на
    протяжении нескольких лет. Ответной реакции не поступило.»
    То есть Нафтогаз решил, что нужно изменить подписанный контракт, в одностороннем порядке, и на этом основании они утверждают, что Газпром не выполняет свои обязательства.
    Если в Украине всё так просто, то завтра поеду в Киев. Приду в автосалон купить машину, они дадут цену в 60 тыс пендоских президентов, я скажу: «Нееееееееееееееееее, это дорого, куплю за 10 тыс.» По укропским понятиям, они мне должны будут скинуть цену.

    • Мирный парень

      Нет…50 должны будут еще тебе отдать…

      • Red Fox

        И резину в подарок

  • Станислав

    вернули 10млн ил 5,3млрд… это примерно 0,2% от суммы долга. главное отчитаться перед народом о блестяще проводимой экономической политике!

    • фактики

      вообще-то жто деньги за транзит,неосуществленный на Украину

  • Brummbar

    после таких статей,хочется сказать-дорогие щеневмерлики,меняйте национальный гимн.пойте я-свободен от мозгов и от башки.удачи,в вашем нелёгком деле,независимости от головы.

  • Сергей 1

    Что, заклинило на идее остановить транзит газа в ЕС? Ну, пробуйте, останавливайте… Интересно, с чего реверс будет и что по этому поводу скажет ЕС?

  • Наталка

    У росіян кажуть, курчат по осені рахують? А я з деяких пір поважаю росіян і цей народ.

  • casafas2014

    США ставит перед украми главную задачу — задрочить Европу до полного шока. Зима ещё впереди, кошмарить будут разнообразно. Цены за месяц в Европе уже подскочили на 20%

  • Цензор2

    Новость, которая однозначно сегодня утром подняла настроение сотрудникам российских финансовых компаний. Заместитель председателя Европарламента поляк Рышард Чернецкий предложил исключить рубль из мирового финансового оборота, сделав его неконвертируемой валютой. По его словам, отказ мировых держав от операций с рублём должен стать «профилактической санкцией» против российской экономики, которая «работала бы на опережение».

    Польша, будучи крупным экспортёром яблок и других фруктов в Россию, стала одной из наиболее пострадавших от ответных санкций страной ЕС. По оценке участников финансового рынка, Польша лишится 23 тысяч рабочих мест в результате российского продовольственного эмбарго. Эмоции поляков, конечно, зашкаливают, однако прежде чем делать публичные заявления — однозначно стоит ознакомиться с сутью вопроса.

    А суть вот в чём.

    Российский рубль в принципе не торгуется на международном финансовом рынке. Решение это больше политическое, чем экономическое. Экономическая база для вывода рубля на международный рынок давно создана. Россия — одна из крупнейших экономик мира. Наши компании плотно интегрированы в международное разделение труда и внешнюю торговлю. При этом отношение суверенного долга к ВВП у России одно из самых низких в мире, а российские международные резервы составляют 469 млрд долл. Российские суверенные рейтинги по факту занижены американскими рейтинговыми агентствами по политическим причинам.

    Вместе с тем курс рубля в России — это не только экспорт, импорт и инфляция, это ещё и большая политика и социальная стабильность. Пока Банк России имеет очень серьёзные рычаги влияния на курс. И, вероятно, рано отправлять рубль в свободное международное плаванье.

    Возможно, в будущем появится валюта ТС — алтын, и именно она появится на международном рынке. Однако это, конечно, будет единогласное политическое решение правительств России, Беларуси и Казахстана.

    Но главное в этой истории другое. Экономика диктует свои законы. Принципиальное решение уже принято. Россия постепенно будет переходить в экспортных расчётах на рубль. В том числе и за нефть и газ.

    А значит, нашим потребителям, в том числе Польше, придётся или покупать рубль или сидеть без газа. Выбор, который сделает любое разумное правительство, очевиден.

  • Валерий

    Прекрасный аргумент для суда! Россия должна за неосуществленный транзит по договору 2009 — Россия заплатила! УкраЖина должна за поставленный газ — Укражина не заплатила…Исполнение обязательств по Договору — основа бизнеса…

  • Рыцарь печального образа

    Нафтогаз в июле 2014 года направил Газпрому предложение о пересмотре транзитного контракта от 2009 года, который российский энергетический гигант не выполняет на протяжении нескольких лет. ===

    Как в анекдоте, всю Европу удовлетворяет, а Украину не удовлетворяет. :-))

  • Zhenya Bondarenko

    хіба це Нафтогаз борги віддав? він просто повернув гроші Газпрома, які він дав за транзит газу за липень. просто Газпром дав більше, ніж Україна може надати послуг. це називається «решта», а не «борг». в магазині, коли ви за буханку хліба дасте 50 гривень, то продавець віддасть решту — зайве, що нічого не оплатило, а не свій борг.
    борги нова влада повертати не вміє і не збираєтся

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики