The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Прогноз уровня инфляции

5 августа 2014, 14:02
57
Версия для печати Отправить
инфляция

Инфляция в Украине должна остановиться и не превысить 19% по итогам года. Об этом в комментарии УНН сказал финансовый эксперт Эрик Найман.

«Чем больше от девальвационного шока будем отходить, то и показатели инфляции стабилизируются. Есть шанс, что инфляция к концу года останется на уровне 19 процентов», — сказал Э.Найман.

Он отметил, что инфляция не является проблемой результатом просчетов нынешнего правительства.

Читайте: Недееспособное НАТО

«С самой причиной — девальвацией — обращайтесь к команде Януковича. Это результат длительных процессов, которые выходят далеко за пределы этого года», — отметил эксперт.

Э.Найман добавил, что похожая ситуация и с дефолтом.

«Я вам скажу, все руках правительства и Президента: если они захотят — они выберут такой вариант, или другой», — отметил финансист, подчеркнув, что финансовую систему Украины не стоит сравнивать с Аргентиной.

«Безусловно, важно и получение очередного транша МВФ. Эти деньги можно будет ожидать, начиная с сентября. МВФ оценит изменения в украинский бюджет и пути решения проблем «Нафтогаза» «, — отметил эксперт.

«Конечно, сейчас на экономику влияют и внеэкономические факторы. Страна находится в условиях необъявленной войны. Все это формирует один комплекс проблем, требующих согласованного решения», — резюмировал Э.Найман.

Читайте: Выборы: как уничтожить олигархат в парламенте

Как известно, ряд экспертов прогнозирует рост потребительских цен по итогам года в 17,3 процентов, а рост инфляции цен производителей — 20,8 процентов.

Напомним, что Верховная Рада на внеочередном заседании 31 июля поддержала проект закона № 4308 о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей). Реализация предложенных норм позволит увеличить в 2014 году ресурс сводного бюджета Украины на сумму около 10,3 млрд грн.

В основе секвестра госбюджета-2014 правительством был заложен прогноз макропоказателей падения ВВП на 6-6,5% при инфляции около 19%.

5 августа 2014, 14:02
57
Версия для печати Отправить
  • Йохан Пиковски

    виноват януковеч и путен. во всём

    • Хочу все знать

      Вот эти «попередники» мать их! Янука уже как пол года нет, а все еще умудряется гадить стране… ))))

    • Алекс

      А Путин все 23 года виноват!!!

  • Юрий

    усе буде хорошо

  • Юрий

    интересно, удержат в этом коридоре или нет?

    • igorufa

      нет конечно.это они ещё наворованный газ используют и нефть слитую с нефтепроводов.плюс холода настанут и всё в принципе-писец.

      • skild

        Кстати да с холодами не сразу но будет чувствительный скачек инфляции.

    • skild

      Думаю нет. Если не дадут кредит от МВФ, то точно нет, думаю процентов до 40 дойдет, если не больше. А его скорее всего не дадут так как красный крест признал что на Украине идет война…

      • Юрий

        Зимбабве на границе не есть гуд

        • skild

          Если честно то уже настолько это все достало, что я бы согласился на то чтобы вывезти всех кто хочет из донецкой и луганской областей и закрыть границу. Совсем закрыть.

          Понимаю что там останутся много адекватных людей но терпения уже нет. А еще через 23 года попробовать наладить отношения с соседями. Они к тому времени от нас зависеть не будут, да и винить уже нас по идеи не смогут.

          • Юрий

            будут. и винить, и зависеть. это с гарантией. лучше сейчас проучить их как следует, чтоб 90-е раем показались, а потом разговаривать. думаю, 2 года на все про все

          • skild

            Для Украины 90 прошли более мягко нежели для нас, не поймут ведь за что мы с ними так обошлись… хотя прав, винить все равно будут, мы же клятые москали.

          • Юрий

            это потому что хазпописят был + они то, что от СССР досталось, активно распродавали. а сейчас?

          • skild

            А сейчас с вытянутой рукой.

            Жалко нормальных людей. Много знакомых там живет…

          • skild

            Кстати Америка очередной конфликт по соседству с Россией разжигать начинает, Азербайджан и Армения опять из за карабаха стрельбу начали… Действующие лица все те же…

          • Алех

            Людей адекватных в Украине больше чем ты себе представить можешь и я один из них.Только мне семью кормить,а не политикой,майданом или словоблудием в интернете заниматься.Не переживайте за других-пусть сами о себе думают,чай не дети.

        • skild

          Ну зиббабве це ж эвропа)) Что хотят то и пусть расхлебывают. Америка «поможет», она же для них теперь большой брат)))

  • Eriksson

    Интересно, для сведомых что-нибудь значат эти цифры? Понимают ли они, что их экономика захлопывается? И самое главное: почему?

    • Юрий

      их опять амеры предупредили, что Россия нападет, над этой новостью думать не надо, только скакать и мантры про ВВП орать. так ведь проще

    • buzar

      А когда им думать и размышлять?? Они все скачут на тотализаторе, майдан называетса))) Поскакал как ослик на козьем болоте, и никаких проблем)))) А все беды можно свалить на Россию и злого коварного Путина)))

  • St77

    Ничего страшного: поскачут на майдане интенсивно и всё само-собой наладится.

  • Maxandroid

    Болгария не разморозит свое сотрудничество с Россией по проекту строительства газопровода «Южный поток», предусматривающего поставку российского газа в Европу через акваторию Черного моря, пока не получит «зеленый свет» от Еврокомиссии (ЕК), передает Рейтер слова президента страны Росена Плевнелиева.

    Тэээкс шо там у нас Болгары экспортируют? виноградные вина…..роспотребнадзору стоит обратить на сей товарец пристальное внимание, а не разбавляют ли болгары винцо денатуратом але ещё какой дрянью..

    • Юрий

      там делать тоже ничего не надо — зимой болгары сами все решат. для них поток — шанс хоть что — то заработать при нищем бюджете и таком же населении. кроме того, президент у них ничего не решает

      • Maxandroid

        зачем ждать до зимы, надо помочь болгарам принять самостоятельное решение быстро…..работа не должна простаивать.

    • Мирный парень

      Придется вам , дорогие болгарские товарищи, с парнями из Польши поближе познакомиться…

  • krok

    Россия вышвырнута из «Семерки», «Двадцатки», Мирового Банка, ЕБРР, мировой торговли оружием, самолетами. Автомобильная и авиастроительная промышленность – уничтожены. Строительство ракетных двигателей и ракет для выведения спутников на орбиту – уничтожено. Остались: газ, нефть, титан. Банковская система России через полгода вообще перестанет существовать. Что это за банк, который не имеет доступа к мировому заемному рынку? Впереди – обвальное падение российского рынка ценных бумаг, закрытие и разорение многих предприятий, безработица», – предупреждает в своем блоге инвестиционный консультант, бывший эксперт Министерства экономики России Матвей Малый. Он рекомендует россиянам как можно скорее спасать свои сбережения.

    • Вова(Воронеж)

      Вам сэр не надоело цитировать всяческие глупости?

      • igorufa

        пусть порадуется)))у них это вместо молитвы на ночь,иначе спать не могут и вздрагивают при каждом шорохе)))вдруг Путин пришёл.

    • Юрий

      да. плохо с образованием. читай новости. Семерка — да. Двадцатка — нет, Мирового банка — нет, торговли оружием — см. контракт с Индией (это последний, в августе), авто и самолеты — здесь ВСЕ крупные фирмы свои заводы имеют, а весь титан для Боинга в РФ делается. Ангара полетела, еврокосмос просит увеличить кол — во запусков из Куру. Штаты тоже двигатели берут (из санкций их убрали)Банки не переживают, а вот Визе с Местером придется раскошелится. Бывший эксперт М. Малый — ну ты нашел авторитета. занимайся лучше снабжением ВСУ (ты вчера обещал) и не неси ахинеи.

    • Сергей

      Юноша, тиражирование откровенного бреда не делает чести человеку, иногда претендующего на присутствие мозга. Особенно порадовало уничтожение ракетных двигателей и ракет. Это пять. Авиастроительная промышленность — супер. Истребитель 5 поколения Т — 50 уже летает. индия заказывает 200 штук. А вот Америка вбухала огромные деньги, но пока самолета нет. Вернее он есть, но лучше б его не было. Все остальное — такой же бред. Ты если тролль, то продолжай, я понимаю — бизнес, ничего личного, но и приличия соблюдай. Тут не цензор, тут идиотов нет.

    • Потрошенко Петя

      ну шо за хахляцкая сущность — сидеть в самой нищей стране Европы и ждать, пока у соседа корова сдохнет

    • Коала Лесной

      Помечтай,неудачник :о)

  • krok

    Владимиру Путину слишком долго удавалось говорить миру неправду и не выполнять обещаний. Терпение Запада лопнуло: российскому президенту выставлены счета за все старые грехи.

    Беда, как гласит закон подлости, не приходит одна. Если с человеком может случиться несколько неприятностей, то они имеют свойство сваливаться ему на голову разом. Именно это произошло на минувшей неделе с Владимиром Путиным. За без малого 15 лет пребывания у власти не было еще в карьере президента России такой черной полосы.

    • Коала Лесной

      Почему же чёрной,рейтинг,за 80% зашкаливает,а санкции,ерунда это,понты одни,в чём то они ,даже,полезны,а вот у Макака Бананы полоса,черней не бывает,признан самым непопулярным президентом США,да ещё конгресмены импичментом грозят,а когда выяснится,что санкции,это выстрел в собственную ногу,то обезьянку линчуют,так что…….. :о)

  • steks65

    Инфляция в Украине должна остановиться и не превысить 19% по итогам года. Об этом в комментарии УНН сказал финансовый эксперт Эрик Найман.

    Да что ж такое,уже и инфляция что-то должна хунтятам бандерложим

    • Евгений

      Инфляция про то , что она должна чего то некому финансовому эксперту, похоже ничего не знает. Как бы 49%, а то и поболе не было.

    • сергей

      -Товарищ прапорщик,остановите поезд!
      -Поезд стой,раз два!

  • Юрий

    у Росатома контрактов только на 20 новых энергоблоков за рубежом. стоимость блока — 5-8 лярдов евро.

  • Иван Мартыненко

    Як же не буде інфляції коли гривня вже втрачає свої позиції? За ці копійки які ми отримуємо не можна дозволити того, що я дозволяв собі раніше,плюс підвищення тарифів б’є по кишені!

    • Вова(Воронеж)

      Ванька — цэ цветочки, скоро будут ягодки.

      • Иван Мартыненко

        Звісно будуть,і я це прекрасно розумію. Нажаль цього не розуміє більша половина країни.

    • Любопытный

      Похоже, в кишені к осени только свой куй можно будет нащупать.

      • Иван Мартыненко

        Я знав про це з самого початку,ще коли майдан починався.Таке вже було під час правління Ющенка.І зараз знову ті ж самі заказники організували цей майдан,тільки наслідки куди гірші.

        • Любопытный

          Згоден з тобою у повнїй мїрї. На жаль (

          • Иван Мартыненко

            Але ж справа в тому, що люди цього не бачать, і все відмахуються від цього!

  • krok

    В «госсовете» «Республики Крым» разработан и рассматривается «в комиссиях» проект «закона» «О недопущении преследования лиц за действия, совершенные в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым» в период аннексии и оккупации Крыма. Проект «закона» внесен «и. о. главы Республики Крым» Сергеем Аксеновым, который создавал и руководил так называемой «самообороной» Крыма, совершившей массу еще не расследованных правонарушений и преступлений.

    • Юрий

      все верно. кто выиграл, тот закон и пишет

    • Коала Лесной

      Законы пишут победители,а не неудачники :о)

  • Serg

    Украина разработала коварный план спасения экономики страны:
    День первый: объявить всеобщую мобилизацию.
    День второй: начать войну с Россией.
    День третий: сдаться.
    День четвёртый: сесть на шею победителя.

    • Евгений

      Какой уже месяц о втором дне мечтают!

    • Слава Русский

      шикарный план, только вот русские с последним пунктом не согласятся)
      Нахрен этих нахлебников….

      • Обамин Барак

        Президент Украины:
        — Я подготовил договор с Россией. Он начинается словами: «Хай Россия продаст Украине газ по дешевой цене».
        Президент России:
        — Хороший договор, но его надо немного поменять.
        — Каким образом?
        — В первом слове надо заменить букву «А» на букву «У»!

        • Слава Русский

          С них ещё должок надо выбить….

  • Mischel

    Бедный Йорик,.. пардон, Янык! Теперь смело можно валить на него все свои «грехи»!

  • krok

    Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении сотрудников АО Родовид Банк за нанесение ущерба банку на сумму более 250 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
    ПО ТЕМЕ
    Под санкции ЕС попали пять крупнейших банков России
    31 июля 2014, 19:19

    «Генпрокуратура выявила банковских работников, которые нанесли ущерб банку на сумму свыше 250 миллионов гривен. Открыто уголовное производство в отношении бывших должностных лиц АО Родовид Банка и одного из коммерческих обществ»,

  • Обамин Барак

    Министра финансов Украины спрашивают:

    — Почему в последнее время курс гривны скачет?
    — Кто не скачет тот москаль.

  • рус

    Хорошо в украине, всего 19 проц. инфляция.
    В россии все 20 в год.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики