The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина интересна Европе как аграрный придаток

29 октября 2013, 19:02
6
Версия для печати Отправить
зерно элеватор аграрный придаток

Европейские инвесторы, прежде всего, рассматривают сельское хозяйство Украины, как перспективную сферу для капиталовложений. По словам заместителя губернатора Донецкой области Александра Фоменко, с/х — приоритет №1 для иностранного бизнеса.

Читайте: Китай всерьез взялся за украинское сельское хозяйство

Руководство Донбасса считает, что в регионе хоть и достаточно рисков, но все же и много свободной земли, потенциал которой должен быть использован. Около 2 млн гектаров пахотной земли — вот что может предложить Донецкая область иностранным инвесторам. Кроме того, регион достаточно густонаселен, а значит насыщен рабочей силой.

Читайте: Американские свинотехнологии едут в Украину

Область уже презентовала инвесторам несколько проектов. Так, здесь предлагают построить мультимасличный завод, мощности которого позволят перерабатывать около 1,5 тыс. тонн семян в сутки. Предлагается также построить элеваторный комплекс на 100 тыс. тонн зерна. А в Николаевской области перспективным считают строительство портового элеватора с необходимой смежной инфраструктурой. Инвестиционный объем проектов составляет порядка 85 млн долларов. Капиталовкладчикам предлагают «зайти» с 49% инвестиций.

29 октября 2013, 19:02
6
Версия для печати Отправить
  • Pingback: Соглашение с ЕС оставит Украину без сала? | Власть | The Kiev Times()

  • Евгений

    Скоро и землю под твоим домиком Витюша скупят, но ты можешь бесплатно за похлебку работать например садовником при своем бывшем доме. Государевым людям Украины нужно жестко дать понять ЕС, что земля на Украине не продается и в долгосрочную аренду не дается субъектам других стран. Только инвестиции под будущую прибыль можно брать и все, иначе ограбят вас ваши вероятные европейские друзья.

  • Victor Doncov

    Зачем же нести заведомо лживую чушь.Сельхоз продукцию для того и производят,чтобы её продавать и чем дороже,естественно выгоднее для тех фермеров,которые этим бизнесом занимаются.Чтобы процессы производства были более высокотехнологичными и отвечали современным запросам нужны деньги,которые придут с инвестициями заинтересованных европейцев и китайцев,что собственно есть хорошо,товарищ кацап Женя.Я понимаю кацап какая большая и мерзкая жаба давит вас сермяжных.В советские времена ежедневно отправлялись железнодорожные составы гружённые украинским продовольствием в ваш кацаплэнд,радуя и согревая ваши поганые душонки и вовсе не важно,что к примеру сама Украина и вовсе оставалась без мяса,которое продавалось в нескольких считанных магазинах в дикой очереди,такой любимой советскими людьми,да и то это было не мясо а его отходы.Они назывались»Суповой набор»,в котором были только кости,зато Москва и Питер жрали украинское мясо от пуза,сытно отрыгиваясь и пердя так,что того и гляди газы могли разорвать жопу на части как граната «лимонка».Кацап жировал и был несказанно счастлив,краснобилетчики получали дополнительные харчевые пайки, улыбаясь во всю своими лоснящимися рожами,славя партию и очередного маразмата генерального секретаря, какающего своим несварением в золотые унитазы кремля.сегодня вам кацапской саранче,которой поболее 140 миллионов так же хочется сытно жрать и более по привычке нежели по надобности и как мы знаем благодаря вездесущей статистике,жратвы вы закупаете на твёрдую валюту более нежели 70% от надобности,чтобы эту кацапскую ораву прохарчевать.А тут на тебе,Украина взбрыкнула и нонче будет тот украинский сыр,который вы прелюдно хаяли и втихаря жрали его как после тифа,уже вам не станет доставаться а пойдёт европейцам на стол.Вот что вас ублюдков забеспокоило,вот отчего взбрыкнула путинская сволочь и сам гебешник смердящий вековой вонью кремля.Однако рано или поздно,но этот порочный круг советского бытия надо было рвать напрочь забыть поганую кацапню как самый мерзкий сон за более чем триста лет.И никакая пятая колона засранцев не остановит нас принявших решение идти в европейскую семью подалее от диких азиопов.

  • Pingback: ЕС обнулит большинство аграрных пошлин | Общество | The Kiev Times()

  • Pingback: Украинских фермеров ждут серьезные реформы | Общество | The Kiev Times()

  • Pingback: Привлекательность Украины для инвесторов пала ниже плинтуса | Экономика | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4120:3619:5318:5618:2617:5417:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3412:0811:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики