The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия всерьез отказалась от украинских вагонов

29 октября 2013, 12:14
15
Версия для печати Отправить
вагон

Россия «перекрывает кислород» украинскому вагоностроению. РФ запретила импортировать вагоны производства четырех заводов. На черный список предприятий приходится 80% отечественного производства. Российское Госпредприятие «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (РСФЖТ) сказало «стоп» вагонам производства «Азовобщемаша», Крюковского вагонзавода (уже не в первый раз) и «Днепровагонмаша». Из-за запрета импорта украинские заводы потеряют около $50 млн в месяц.

Запрет касается почти всех типов вагонов, а именно: полувагонов, цементовозов, вагонов для битума, вагонов-платформ, зерновозов, цистерн, крытых вагонов. Продукция «Днепровагонмаша» запрещена полностью, Крюковского ВСЗ — на 64%, «Азовобщемаша» — на 32% Проблемы с экспортом к соседям испытывает еще одно предприятие — Стахановский вагоностроительный завод. Почему украинские вагоны стали неугодны, российские партнеры не сообщают, в том числе не отвечают на информационные запросы СМИ.

Российский рынок вагонов – крупнейший для Украины. Данные Госкомстата гласят, что в 2012 году в Россию продали 33 107 цистерн и грузовых вагонов – 60% всего экспорта данной продукции за рубеж на $2,31 млрд. Какая участь ждет украинские производства? Из-за запрета КВСЗ уже в 2013 году снизит годовое производство практически в два раза – с 11 000 до 6000. Также предприятие может уволить до 500 из 8500 рабочих. На Стахановском вагоностроительном заводе под временное сокращение также уже попала треть сотрудников – около 1500 человек.

29 октября 2013, 12:14
15
Версия для печати Отправить
  • Вася Африканенко

    Мы этого вам никогда не простим и так это просто не оставим, на каждый запрет мы применим 3 запрета!!!! Президент Украины!!! !!! Нужно срочно сделать ответный шаг, чтобы они почувствовали что мы то-же на что-то способны!!!

  • Орест

    отакі з кацапів друзів. Відмовились від НАТО — нічого від кацапів не отримали.

    • Евгений

      А не отказались бы от НАТО — попилили бы всю свою военную технику на чермет и все оборонные заводы бы закрыли заодно. За ненадобностью. Если взывания к разуму не работают, может заработают экономические стимулы. Жалко Российские предприятия, которые комплектующие на ваших заводах делали. Им теперь видимо тоже не жить.

      • Victor Doncov

        Кацапы в самом скором будущем из-за своей злобы будут массово вымирать как мамонты.Уже недалёк тот час когда в вечной мерзлоте будут находить дорогую кацапскую кость из которой художники резчики по кости будут вырезать разнообразные сувениры и продавать их по баснословным ценам коллекционерам.Чучела злобного,бородатого кацапья одетых в звериные шкуры и замахивающиеся на вас большими дубинами будут выставлять на постаментах в археологическо-исторических музеях.Юные матери, благоговейно останавливаясь со своими непослушными пострелятами у этих страшных экспонатов будут припугивать своих расбышак,дескать:» не будешь слушаться маму,превратишься в злобного кацапа и станешь пьяницей»,отчего юнцы в ужасе станут прятаться за мамины спины.Мы не должны забывать нынче того что только благодаря ведущим мировым демографом мы наконец то узнали,что кацапская харя,это некогда считавшиеся вымершими на планете Земля неандертальцы,что принесло с собой понятие о том почему кацап придурок и жлоб по своей натуре.

        • Евгений

          Ну и вымрем, тебе то что? Ты собрался жить вечно? Похоже исторической дубиной тебя огрели по башке буквально. Огромное количество букв и НОЛЬ смысловой нагрузки.

          • Victor Doncov

            Со смысловой нагрузкой у кацапов слабо.Вековое жестокое пьянство напрочь повредило у кацапов мозжечок и упростило интеллект.К тому же мы помним вымерших предков кацапа,неандертальцев,вымерших как тупиковая ветвь развития вида.Что я могу сказать,мне будет не хватать вас лаптёжников и балалаешников.Но и грустить да кручиниться сильно не будем,помянем вас засранцев молча и скажем последнее слово,о мёртвых не говорим плохо,скажем:»Вмэр Максим да и хрен с ним!»

          • Евгений

            Да мне то что от этого, вали на все четыре стороны. И, кстати опять та-же пластинка с нулевой смысловой нагрузкой, кацапы бла-бла-бла, пьянство бла-бла-бла и т. п. подобное. Хотя смотрю словосочетание «смысловая нагрузка» уже использовать стал, жалко правда, что у меня их взял, но так то может еще какие слова заучишь. Насчет пьянства — самая пьющая нация англичане, вроде ты планируешь с ними в десна целоваться?

          • Victor Doncov

            Кацап завсегда недоволен жизнью.А от чего же вы сейчас наворовав пару копеек скопом ломитесь в Англию на ПМЖ? Учить детей тоже в Итонский колледж.Всё таки рожа у кацапа,как не крути а гуммозная.

    • Victor Doncov

      Отримали, підвищення ціни на газ.Як що ця гидота не грабувала Україну вони б вже почали виздихати з голоду.Бо кацап це звичайне дурило, яке вміє хіба що плести личаки та грати комарінського на балалайці.Взагалі нація безталанна та придуркувата.До речі увесь світ ненавидить кацапів,зараз вони самі себе загнали у кут ізоляції.Навіть коли кацап йде просто по вулиці,люді намагаються відразу перейти на протилежну сторону,щоб кацап не накинувся та ні покусав.

  • москаль

    салом подавитесь

  • Victor Doncov

    Прежде всего надо вернуть украинский Севастополь с тем,чтобы расквартировать там шестой флот США.Научим американцев жрать не биг-маки а украинское сало с чесночком и толстой прослоечкой в нём мяса.Каждый американец научится пить нашу бурячанку занюхивая её смачным украинским хлебом,белым и пушистым испечённым ласковыми мамиными руками и только курносый кацап в силу своего природного свинства будет занюхивать рукавом жидкость для обмывания авто стёкол.

    • Ivan_Mixaly4

      Удивительна твоя нациковская логика. «Украинский Севастополь»? (хорошо хоть не Севастопіль). Чем пить бурячиху лучше чем жидкость для стекол? Почему природное свинство у кацапов, а сало с чесноком жрут украинцы? Все коменты твои убогие, злобное ничтожество.

      • Victor Doncov

        Тебе кацапская морда нужно учить историю.А там в истории проигранная вдрыск кацапская Крымская война англичанам и французам,более того,там был убит российский главнокомандующий адмирал Нахимов.Именно там кацапня потеряла свой флот и выплачивала большие контрибуции.Именно там в Крыму кацапская сволочь бесславно потеряла устье Дуная и Бессарабию .Позор кацапского быдла оказался Севастополь,как впрочем и во время второй мировой войны,когда все политработники использовав все плавсредства удрали ночью от наседавших гитлеровцев, бросив на произвол судьбы матросов,старшин и солдат защищавших сам город.Более того,вместо осуждения коммунистическая сволочь была награждена Сталиным медалями и орденами за это бегство.Поганая кацапня просто недостойна украинского Севастополя как не посмотреть на историю этого города.А посему фигвам ублюдки курносые.Там будет базироваться шестой флот США,уже сегодня НАТО прибыло в Украину для обсуждения очередных совместных учений.

  • Pingback: Итоги недели: Путин наступает, Янукович чистит, дефолт на горизонте | Власть | The Kiev Times()

  • Pingback: Крюковский вагоностроительный завод: удар от России, обман от Януковича | Финансы | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики