The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Долг Украины подошел к отметке $70 млрд

28 октября 2013, 10:33
13
Версия для печати Отправить
мешки с плакатом на фоне здания

По информации, которую предоставил Минфин, на конец сентября государственный долг Украины в общем эквиваленте составил 69,06 миллиарда долларов США.

Причем внешний долг нашей страны составляет большую половину от этой суммы, или $36,34 миллиарда государственного долга. А гарантированный государством внутренний долг Украины составил соответственно — $32,72 миллиарда.

С начала года государственный долг нашей страны вырос примерно на $4,5 миллиарда.

Напомним, в конце августа задолженность Украины перед кредиторами составляла $68,4 миллиарда.

При этом в НБУ просят не нагнетать обстановку разговорами вокруг увеличивающегося государственного долга.
Там отметили, что ситуация взята под контроль и все платежи стоят по графику и просрочек не будет.

«Украина будет в срок выполнять все свои обязательства перед кредиторами. Мы не понимаем причину беспокойства. Украине дефолт не грозит», — заверил СМИ представитель Нацбанка.

28 октября 2013, 10:33
13
Версия для печати Отправить
  • Евгений

    Не грозит? Серьезно? Россия вам кредит в прошлом месяце дала почти на 1млрд$ для поддержания штанов. С ассоциацией с ЕС просто в висок себе стреляете. Причем вопрос даже не в том, что Россия не сможет сотрудничать (приводят пример Турции и Нидерландов например) с Украиной в ассоциации с ЕС, а вопрос обиды. Реально, как плевок в душу выглядит, денег им давай, преференций им торговых давай, но сближаться мы с другими будем, т. к. Россия рожей видите ли не вышла… Ах — да, цены на газ не снижают потому же — сейчас с вами договор перепишешь, а вы в ЕС и в россию будете продукцию толкать обратно уже с добавленной стоимостью. Товарооборот то у Украины с Россией не такой же как с той же Польшей. Тем можно и бесплатно газ отдавать, он на рынке России в виде добавленной стоимости в готовых изделиях не всплывает никак. Ах-да, надежды, что Украина будет как Польша. Хрен вам поезд ушел 20 лет назад. Тогда европейцы жрали рынки республик СССР и Польше подфартило занять рынки, а вот сейчас интересно кто согласится отдать свои рынки сбыта Украине при общемировой тенденции сжимания рынка потребительского спроса? Да Польша тут же займется демпингом, и ваше новое оборудование по нормам ЕС, купленное за большие деньги (которые надо еще отбить, т. к. это новое производство) будет нахрен никому не нужно. т. .к некому работать на нем будет, потому что всех уволят нахрен.
    А так — пусть я ошибусь и все у Украины будет отлично! Но свои рынки Россия ей под продукцию не отдаст, меня знаете ли все же моя зарплата интересует, а не украинца. И уж тем более не хочется помогать Европейцам через реэкспорт товаров через Украину. Им на диете посидеть нужно.

    • Вітя

      «Россия вам кредит в прошлом месяце дала почти на 1млрд$»
      — хіба дала нам?
      Ні,
      вона дала собі — тим приватним фірмам, які забезпечують інтереси Росії.

      • Евгений

        «Россия выделила Украине $2 млрд на покрытие бюджетного дефицита» — новость от марта 2013 года и потом еще 750 миллионов дала. В свете последних событий с состоянием бюджета в/на Украине — если грохнется экономика — мало никому не покажется. Отдачу кредитов думаю в скором времени ждать не приходится — долги спишут скорее всего. Я не могу утверждать куда дальше пошли эти деньги, если у тебя есть информация по этому поводу — поделись пожалуйста.

        • Вітя

          «долги спишут скорее всего»
          або віддамо держ.майно (земля, залізниці,..) тому, кому буде вказано.

          Це й будуть реальні результати реальної співпраці «новихураїнців» з МВФ

          • Евгений

            Ты путаешь кредиты МВФ и России. Российские долги будут списаны, их взыскать нельзя (нет рычага давления). А вот с МФВ лучше не связываться, руководство напрямую подчиняется США. Они смогут взыскать долги с помощью (в крайнем случае) военной силы и ареста личных финансов руководства Украины. Рокфеллеры и Ротшильды вам не Ротенберги со всякими (прости господи) Тимченками. Те такого не позволят.

      • Евгений

        Думаю своим фирмам можно дать денег напрямую (это проще и дешевле) чем перекачивать их через бюджет. Чиновники при такой схеме разворуют немало.

    • Victor Doncov

      Как всегда лжёшь бздюхатый кацап.И это как бы нормально для всей кацапской нации,которую очень разительно отличает от всего человечества брехня и повальное пьянство.Сегодня этому пожалуй уже и никто не удивляется памятую,что кацапы произошли от неандертальцев.Вы ублюдки курносые выделили деньги авансом под транзит газа испугавшись того что Украина перестала для вас использовать на шару свои газовые хранилища,на которые у вашего Бздютина текли слюни как у бешеного пса.Что,съели вонючки украинскуюГТС? Усралися реденьким,понятненько.Что касается долгов,то вы собаки по сей день должны американцам за Ленд лиз,о которой просил лично Путлер у Джорджа Буша.К тому же триллионные задолженности самих США говорят нам,что даже с долгами страна может жить припеваючи.
      Сопли утри, холоп!

      • Евгений

        Постоянно поднимая потолок госдолга — США похоже всерьез собрались до космоса долететь. Потом будут совершать затяжной прыжок из стратосферы без парашюта — упадут на дно и начнут копать. Вот так мне видится их будущее. Особенно тут наглядна история (актуально для вас и якобы панацеи сланцевого газа, хотя таких примеров масса и с гуглом, фейсбуком и т. п. в т. ч.) с Чесапиком — он формально банкрот, можете погуглить на эту тему. ГТС неплохо бы было получить. т. к. вы задираете огромные цены за транзит, при этом целевого расходования нет, да и воровство на ремонте имеет место быть. Еще одна причина таких цен за газ, там большая составляющая заложена за транзит. Ну нет так нет — трубы в обход уже строятся, можете потом с трубами этими что хотите делать. Я вообще не понимаю зачем вам ГТС будет нужна — если ее нечем заполнять. Это как автомобиль без бензина. Деньги авансом выделили плохо, равными долями — тоже плохо, по факту поставок — и тут плохо. Вы уж определитесь, как лучше то. И, кстати, те деньги от Газпрома никакого отношения к кредитам не имеют. Это совсем другие платежи. Брешешь тут только ты один, хотя тебе простительно с такой кашей в башке.

  • ukrainianman100

    Ничего неожиданного. Мировой кризис хоть и постепенно затухает, однако никуда не делся. И вполне вероятна его некоторая активизация. Это мировая тенденция. И дальше продолжает расти бюджетный и долговой кризис в развитых странах. Однако влияние этих тенденций можно существенно уменьшить за счет снижения энергозатрат, увеличения внутреннего спроса, отказ от финансирования неперспективных проектов и т.д.

  • Vasya Polmor

    Большие надежды подает агропромышленный сектор. По подсчетам экспертов за десять лет цены на товары сельского хозяйства возрастут на 10-40%. Поэтому сегодня необходимо модернизировать АПК и инвестировать деньги в проекты его развития. Госзембанк обеспечит аграриев выгодными условиями использования государственной земли, банки постепенно увеличивают финансирование реального сектора экономики, Китай арендует 3 миллиона га земли, ЕС будет способствовать внедрению высоких европейских стандартов производства и т.д.

  • Pingback: Итоги недели: Путин наступает, Янукович чистит, дефолт на горизонте | Новости дня | The Kiev Times()

  • Pingback: Америка выкупила часть внешнего долга Украины | Финансы | The Kiev Times()

  • Pingback: Из-за долга в 18 млн грн «Артек» может закрыться | Финансы | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:4923:4622:3721:4620:4120:3118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:42
Все новости »

Другие рубрики