The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

МВФ анализирует экономику Украины

17 октября 2013, 13:30
13
Версия для печати Отправить
мвф

Техническая миссия Международного валютного фонда начала анализировать экономический рынок Украины. После проведённой работы станет известно, будет ли восстанавливаться сотрудничество между МВФ и Украиной.

Для анализа экономической ситуации страны и изучения производимых действий правительства по её стабилизации миссия МВФ будет работать 1,5 недели. А исходя из выводов представителей Фонда, будет решён вопрос о дальнейшем кредитовании Украины.

Читайте также: Диалог с Украиной впал в спячку, — МВФ

В Кабмине надеются, что проверка пройдёт успешно и сотрудничество с Фондом возобновится в течение ещё этого года. Даже бюджет страны на 2014 год уже спланировали, исходя из положительного результата. На позитивный лад настроено и Министерство финансов, и банки Украины.

В противном случае, отсутствие сотрудничества с МВФ не очень хорошо сказывается на экономике страны уже сейчас. В рейтинге, составленном агентством Moody`s в сентябре этого года, суверенный уровень Украины снизился до преддефолтного состояния Саа1. По мнению исследователей агентства, причиной тому может быть призрачность надежды на подписание соглашения с МВФ из-за выборов Президента в 2015 году.

Эксперты утверждают, что проведение миссии МВФ в Украине ещё не означает начало сотрудничества и даже переговоров. Основным разногласием между государством и Фондом является нежелание Украины поднимать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. Но согласно последним данным, этот вопрос разрешён.

Предыдущая программа stand-by закончилась ещё в 2012-м году. С этого времени правительство Украины говорит о необходимости нового кредита на 15 млрд долларов, в основном, для возвращения долга МВФ.

17 октября 2013, 13:30
13
Версия для печати Отправить
  • Александр Петровский

    Пенсионную реформу провели по требованиям МВФ, хотя многие сопротивлялись. И лучше явно никому не стало, все произошло как и предсказывали коммуняки. Сейчас единстенное что останавливает ПР от повышения тарифов-неоднократные заявления, что цена на газ не выростет. Но они наверняка опять нарушат свои обещания.

    • Антон

      От них этого вполне можно ожидать. Единственная причина, которая их заставляет сопротивляться МВФ в вопросе газовых тарифов — это страх Яныка растерять остатки своего электората, а вместе с ним и шансы на переизбрание на новый срок.

      • Макс

        Но с другой стороны он боится и полного краха экономики, которого без очередного кредита Азирову избежать не удастся. Поэтому за наши головы наверняка договорились: цены газ обязались взвинтить после выборов. Вот только надо эту КПУ проклятую запретить, все лезет со своими инициативами восстановления экономики, вместо наслаждаться кредитами вместе с властью и оппозицией.

        • Иван Голодовский

          Конечно, с коммуняками не поспорить, в том, что без восстановления отечественной промышленности экономического коллапса не избежать и кредитами МВФ эту пропасть не залатаешь!

  • Мари

    Как только слышу аббревиатуру МВФ, сразу же возникает мысль, что снова поднимут тариф на газ, так как у них это центральное требование. И что мне, рядовому гражданину, с их кредитов, если от них, моя жизнь не улучшается, а еще мои внуки будут выплачивать проценты.

    • Олександр Глущенко

      Це правда, кредити то бере наша влада і гроші як хоче використовує теж вона разом з опозиційними клоунами, а от повертати їх будемо ми з вами. Не дивно що комуняки за припинення будь-яких відносин з МВФ, і не дивно що влада знаходить пішаків які б горланили про заборону цієї партії.

    • Макс

      Ага, а я когда слышу абревиатуру МВФ, слышу перезвон кандалов. Сразу почему-то воображаю чернокожих туземцев, согнувшихся под тюками с бананами, и белого надзирателя в шляпе из пробкового дерева. Я уже думал было, что после завершения предыдущей программы новую мы брать не будем. Но куда там, ни помаранчевые, ни теперь синие «эффективные господарники» без подсоса господарничать не могут. А программу коммуняк антикризисную реализовать не станут, ведь там национализация стратегических предприятий, прекращение воровства — а это поперек горла олигархам.

  • Макс

    Ну подождут до выборов, а потом лупанут цену на газ. Азиров получит новый кредит и отдаст за предыдущий. А этот мы какой ценой будем отдавать? Кого следующего МВФ прикажет по миру пустить? Инвалидов? Молодых мам с детьми? Гнать надо этих финансовых окупантов. Надо жить своим умом, как жили 20 лет назад в Совке. И никто нам был не указ.

    • Иван Голодовский

      Даже страны-члены Евросоюза не все ведутся на кредиты МВФ, так как понимают их заведомую кабальность. Наше же правительство безоглядно сдаёт всё страну с потрохами за бесценок!

      • Игорь Сидорчук

        Видимо больше в казне не осталось бабла для деребана, вот решили очередной кредит взять и плевать им на то, что расплачиваться по кредиту будут еще и наши внуки

        • vsevoloddav

          А Ви ніби не бачите, що вся країна сидить без зарплат, усі соціальні виплати зупинено, бо в казначействі не має грошей. То ж чого ще чекати, я вважаю, що вже маємо повну картину хазяйнування нашої влади.

  • Kostya Babur

    Тут никаких анализов и не требуется.Для власти лучше тупо взять кредит и затем положить на плечи населения долги, а деньги раздерибанить, что и сейчас в планах как власти, так и оппозиции.

  • vsevoloddav

    В мене таке відчуття, ніби вони приїхали прицінитись, а на яку ще суму можна дати нашим можновладцям бабла. Прикинути скільки у нас земель та всього іншого, що вони заберуть за борги.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики