The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Резиденция Януковича содержится за счёт учёных и деятелей культуры

10 октября 2013, 15:00
21
Версия для печати Отправить
синагора

Бюджетный комитет страны предоставил 700 тысяч гривен на содержание резиденции «Синагора» Президента Украины. Как сообщила пресс-служба гражданской сети «Опора», народными депутатами было принято решение покрыть затраты активами Шевченковских премий и стипендий аспирантам.

Представителя сети «Опора», который имеет аккредитацию журналиста парламента, сотрудники Секретариата комитета не пропустили на заседание бюджетного комитета Верховной Рады.

Как предполагают в пресс-службе «Опоры», объяснить противозаконное ограничение деятельности журналиста можно только сокрытием обсуждения и решения тех или иных вопросов в ходе заседания. К ним может относится и согласование вопроса о перераспределении расходов из госбюджета.

В пресс-службе отметили, что члены комитета положительно отреагировали на решение выделить дополнительные средства для содержания президентской резиденции в Синагоре и покрыть незапланированные расходы главы государства в Крыму.

Согласно данным начальника финансового Государственного управления делами Василия Дмитрука, выделяемые суммы составляют 747 тысяч гривен. Из которых 668,3 тысячи гривен нужно заплатить за коммунальные услуги из-за ввода в эксплуатацию дополнительных объектов на территории резиденции. Ещё 78,7 тысяч гривен пойдут на покрытие расходов Виктора Януковича в Крыму, так как он не вложился в смету.

По словам Дмитрука, 520 тысяч изымаются из премии Шевченко. Эти деньги государство сэкономило, поскольку предполагалось  пять премий, а было только три. В связи с тем, что уменьшились стипендии аспирантов и само количество учёных стратегических исследований, значит, можно выделить из сэкономленных стипендий ещё 277 тысяч гривен.

10 октября 2013, 15:00
21
Версия для печати Отправить
  • sofochka

    Та то на кишенькові витрати, а ось коли реальні справи розрулюються, то там і порядок цифр зовсім інший. Що для них пару мільйонів не своїх грошей.

    • Ольга Ильницкая

      Вот так скоро они свои замки за счет наших зарплат содержать будут, а мы. как рабы за похлебку будем работать

      • vsevoloddav

        А хіба зараз не так, чи у вас зарплата хоч близько поряд з депутатською? Це ж не ви можете собі дозволити круті іномарки, вілли і Мальдиви.

        • Олександр Глущенко

          Та при комуняках і в голову б не прийшло нікому так нагло тринькати гроші в своїх потребах, люди не ті. А зараз живуть і відриваються на повну, та не соромляться перед всією країною хоч всі знають за чий рахунок свято.

  • Антон

    Да что реги, что опозиция, им лишь бы до кормушки добраться да наворовать побольше, а как до выполнения предвыборных обещаний так разве что комуняки что-то пытаются делать — вчера полным составом проголосовали за отмену вип-пенсий для чиновников, но из-за опозиции голосование провалилось.

  • Василий Клопков

    Украинские ученые, наверное, гордятся, что за их
    счет содержится резиденция самого Януковича. Ну, не досталось им премии, ну и
    не беда, им все равно эту премию тратить не на что и некогда. Им надо науку
    двигать. Наука у нас ведь только на голом энтузиазме держится. Зато у Януковича
    золотые унитиазы.

    • Олег

      А ты их, что лизал, раз знаешь?

  • Костя Ярчин

    и вправду, зачем тратить деньги на науку и культуру? за последние 20 лет никаких изобретений и выдающихся людей не было, так пусть и дальше не будет, какой смысл на такие сферы выделять? лучше харанту, на ершик из платины..к унитазу.

    • Vladimir Kireev

      наш гарант прошел «школу жизни». в которой не было места ни науке, ни культуре. подозреваю, что ои и сейчас в недоумении — зачам содердать этих дармоедов? Содержать имение — это понятная штука для его интеллекта

  • Ольга Ильницкая

    Я считаю, что надо было поименно перечислить тех ученых и деятелей культуры, которые удостоились чести быть спонсорами нашего президента. Страна должна знать своих героев

  • Vladimir Kireev

    Страна на грани полного упадка и Янукович пророк его! Уже настолько довели до ручки это бедное государство, настолько разворовали. что ладны отниматьте несчастные крохи у людей, для которых они никогда не были на первом месте. Они делали итмя этой стране. Теперь имя ей — зона

  • Игорь Сидорчук

    Теперь понятно как Украина за время независимости из расцветающей страны в государство, которое по уровню бедности догоняет Африку. Правы коммуняки, пока у нас у власти коррупционеры типа регионалов мы так и будем копейки считать

  • Olga Olcheday

    Как это Украина проживет без резиденции президента? Это простые украинцы могут прожить без средств к существованию, без тепла в квартирах, лишь бы хорошо было нашему гаранту. А может должно быть немного наоборот?

  • Kostya Babur

    Собрались «народные избранники» и решили своему шефу приятное сделать, доказать свою верноподданность.

    • Игорь Коноплянка

      И действительно зачем стране учёные и деятели культуры, если у нас есть такой замечательный президент, проффесор и ценитель стихов поэтессы Анны Ахметовой. Так, почему бы ему не отдать деньги предназначавшиеся на стипендии аспирантам, ведь они ему нужнее, как никак резиденцию в Крыму содержать то нужно.

      • vsevoloddav

        Ви пропустили сам цимус. В нас премії вже нікому давати, бо з 5 виділили тільки 3. І аспірантів менше стало. Наука вже не цінується в країні.

  • vsevoloddav

    Так вся ця шобла утримується за кошт наших пенсіонерів, інвалідів, вчителів. Як гарарнт, так і свора його підгавкувачів із ВР.

  • Степан Негода

    Даже сменой правительства в этой ситуации уже не обойтись, здесь уже нужно менять сам социально-экономический уклад государства. Об этом говорил и лидер коммунистов, у коммуняк даже программа под это готова.

  • Олег

    «Умным» подкинули дезу и все начали испражняться.

  • Мари

    Щоб він так жив, як бабуся пенсіонерка на першому поверсі хрущовки, мав пенсію в 1000 гривень і на ньому до останніх днів економили. от не зарікався б він, а то таки настане день, коли резиденці в нього відберуть.

  • Pingback: Украинских культурных деятелей хотят освободить от НДС | Культура | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики