The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия выдвинула Украине необоснованную претензию

11 августа 2013, 12:43
18
Версия для печати Отправить
Роспотребнадзор

Выдвигаемые Роспотребнадзором претензии к шоколаду Roshen относительно превышения содержания в нем токсичного вещества бензапирена не обоснованы Техническими регламентами Таможенного союза.

В регламентах прописаны нормы присутствия этого канцерогена в нескольких продуктах, однако шоколад в указанном перечне отсутствует.

В частности, в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) в соответствии с гигиеническими требованиями содержание бензапирена регламентируется в таких категориях: «копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты», «копченые сыры и сырные продукты, сырные пасты, соусы», «копченая рыбная продукция», «зерно продовольственное», «шпик копченый», «каша на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)», «мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)», «каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях», «хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия», «кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла», «плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей».

Отметим, что претензии Роспотребнадзора касаются конкретно молочного шоколада. Судя по названию, в его состав, кроме какао-продуктов, входят также молочные. Преимущественно сухие, содержание которых в готовом кондитерском изделии составляет не менее 12%.

Действующий технический регламент на молоко и молочную продукцию, который имеет статус федерального закона РФ, вообще не дозирует содержание этого канцерогена. В линейке молочных продуктов его наличие контролируют только в копченых сырах.

Напомним, что 29 июля Роспотребнадзор заявил о введении запрета на поставки в РФ продукции четырех кондитерских фабрик компании Roshen — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Стоит отметить, что проверку продукции украинской корпорации провели Казахстан, Беларусь, Молдова и Таджикистан. Они заявили, что продукция соответствует всем необходимым стандартам качества.

11 августа 2013, 12:43
18
Версия для печати Отправить
  • Vlad Mir

    Им от туда видней! Не они продают, а мы!

    • Синдбад

      Ты родственник Порошенко?

  • Tatjana Chernjakova

    Представляю что мы хаваем….

    • Iva

      Продукция Рошен идет на экспорт в 12 стран Европы и в США. Претензий от них не поступало. Немытая Россия…

      • Tatjana Chernjakova

        Я думаю что кровососы как раз в ЕС! И жрать нам прийдется ихнее ж говно!

        • Iva

          Конечно. Кому то лучше жрать российское говно. Там его в разы больше и вкуснее оно). Наши братья нам цену на газ, хоть на колени становись, снижать не хотят уже сколько лет. Наши продукты периодически чмарят (без повода). За последние годы (точно не помню) из Украины эмигрировало около 3 млн. человек. Как вы думаете? Они в Россию поехали?

          • Tatjana Chernjakova

            Если это важно-то мой родной брат жалуется на ЕС. И сам там живет! и просит нас вернуть СССР

          • Iva

            Из моих живущих там никто не жалуется. Был неоднократно в гостях. И они ко мне приезжают. А ваш брат хочет в СССР, а не в Россию (видимо ностальгия). У вас все в голове перепуталось помоему. Россия — это не СССР.

          • Tatjana Chernjakova

            Вы такой умный,аж зло берет!! Так и хочется пионерский салют отдать)

          • Iva

            Не верю, что это вы писали. Простите. Думаю нам более говорить не о чем. Вы начинаете проявлять агрессию, и нести несвязную чушь…

          • Tatjana Chernjakova

            Вот и подсказывает мне логика, что ответ на вопрос, вынесенный в заголовок — утвердительный. Хотя, это даже не вопрос, а констатация факта: Украина — колония Запада… Так уж в складывается в нашем мире ситуация, что после каждой войны (будь-то «горячей», будь-то «холодной»), победитель назначает управленцев в побеждённых странах, а эти управленцы, в свою очередь, определяют выгодный путь развития для оккупированной территории.

            Этот тезис в полной мере относится и к холодной войне, которая завершилась уничтожением СССР. А, соответственно, республики, отколовшиеся от России-СССР, получили навязанное правительство. И тут дело даже не в конкретных личностях (хотя это тоже очень важно), а дело в механизмах государственного управления. Ведь известно, что даже в Российской Федерации Основной Закон писался под диктовку американских советников.

            Такая ситуация, естественно, происходила и до сих пор происходит на Украине. Подтверждением моих слов является недавнее заявление «авторитетного эксперта» Виктора Небоженко. В частности, этот горе-политолог заявил: «Не удивлюсь, если завтра президент Путин предложит Соединенным Штатам обменять Эдварда Сноудена на отказ от евроинтеграции Украины»…»Согласится ли Америка — сказать трудно. Вполне вероятно, что Янукович для США не так важен как Сноуден».

            Иными словами, Виктор Небоженко, признаёт, что Украина находится под внешним управлением США и, что путь нашего развития определяется не только без участия народа, но даже без участия Президента. Именно поэтому, приняв на веру идеи неолиберализма (Вашингтонгский консенсус), наша страна является зависимой не только на уровне исполнительной и законодательной власти, но и на экономическом приоритете — и этот путь ведёт нашу страну к катастрофе. Но даже не это так страшно… куда страшнее то, что мы отдали под внешнее управление нашу идеологию и культуру. Хотя об этом надо писать отдельно.

            Продолжая уничтожение нашей страны, уже донецкие управленцы передают остатки управления в руки глобальных структур — «Было выполнено очередное условие ЕС на пути к Вильнюсскому саммиту — завершен процесс согласования Стратегии управления государственными финансами», — отметил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время заседания Кабинета министров 1 августа 2013. Но и Западные структуры не скрывают своего желания ускорить процесс передачи управления. Так, например, МВФ предлагает взять Украину под внешнее управление.

            Вот и подсказывает мне логика, что ответ на вопрос, вынесенный в заголовок — утвердительный. Хотя, это даже не вопрос, а констатация факта: Украина — колония Запада…

          • Луганчанин

            Про прибалтов не надо ля-ля.Живут в той прибалтике не ахти как хорошо. Недаром в прибалтике наибольшее кол-во самоубийств. Насчёт продуктов здесь тоже не всё так хорошо,в украинских магазинах продают «сыр» который на самом деле не сыр , а сырный продукт,и цена у этого «продукта» как за натуральный сыр.

  • Синдбад

    С какой стати Порошенко начал отождествляться со всей Украиной? Претензии к частной компании- это никак не претензии ко всей Украине! Просто журналистам выгодно раздувать очередной скандал. А его продукцию мы не покупаем уже давно,как прочитали состав его шоколада!

    • Володимир Ко

      питання відносне ,оскільки компанія Рошен немаленька …А тепер питання звідки береться дєнєжка на пенсії для твоїх бабушек-дєдушек може ти дарагой їм даєш зі свого дирявого кармана , чи все-таки платники податків малі.великі як Рошен , а дають вони в бюджет (попри всі махінації) дофіга

      • Луганчанин

        Предприятие «Лугансктепловоз» платит налогов не меньше чем приснопамятный «Рошен». А качество продукции «Рошен» действительно понизилось.

        • Володимир Ко

          А до чого тут ващє твій «Лугансктепловоз» , зрештою всі підприємства вносять свою лєпту в бюджет , але цікаво що погіршення якості Рошен «помітили » «братья» какцапи тіко тепер коли за пару міс.підписувати угоду з ЄС

  • Володимир Ко

    вже незнають кацапури до чого б доїбатись ,як би ту Україну втянути в свій голодраний Тайожний союз , лихий так аж кидає тими Пуукінами

    • Vlad Mir

      Не надо туда лезть. Нас никто туда не звал! Мы же эвропейцы!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики