The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Налоговая проводит проверку телеканала «Интер»

8 февраля 2013, 16:58
0
Версия для печати Отправить

begin:http://thekievtimes.ua/uploads/posts/2013-02/1360335437_1.jpg|left—> Налоговая проводит проверку телеканала «Интер», фото - Экономика. «The Kiev Times» end—>После ухода Валерия Хорошковского из Кабмина, на \»Интере\» начались налоговые проверки. Об этом заявила исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, которая входит в общественный совет \»Интера\», пишет delo.ua

Напомним, именно 14 декабря Валерий Хорошковский подал президенту заявление об отставке, так как премьером снова был назначен Николай Азаров. А 1 февраля 2013 года Хорошковский продал Inter Media Group Limited (владеет 71% акций \»Интера\»). Примечательно, что эту продажу Хорошковский объяснил тем, что \»при сложившихся обстоятельствах у него нет возможности обеспечивать развитие группы\». Эксперты указывали, что скорее всего Хорошковскому сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

\»Та информация, которая есть у нас, есть документы о том, что до сих пор на телеканале продолжаются налоговые проверки, соответствующие документы о которых были подписаны в тот день, когда предыдущий акционер телеканала Валерий Хорошковский написал заявление об отставке\», — сообщила Сюмар.

\»Национальные информационные системы\», \»Интер-Профи\» и \»Хайлайн Медиа\» входят в U.A. Іnter Medіa Group. В приказах Налоговой указывается, что проверки — плановые. Но Сюмар указывает, что последние проверки на \»Интере\» проходили в 2011 году, и должны проводиться раз в три года.

Несмотря на то, что новые собственники \»Интера\» Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин близки к власти, налоговые проверки еще не завершились.

На сегодняшней пресс-конференции члены Общественного совета не подтвердили информацию, что возможным покупателем группы \»Интер\» должна была стать большая международная группа, и чтобы недопустить этот сценарий, телеканал купили Фирташ и Левочкин.

Эксперты требуют оставить \»Справедливость\» на \»Интере\»

Общественный совет \»Интера\», который ранее был создан после подписания меморандума между фондом \»Видродження\» и Inter Media Group Limited, ожидает назначения нового менеджмента, чтобы провести с ними переговоры.

Как сообщалось, официальное назначение руководителей \»Интера\» состоится 14 февраля.

Сюмар сказала, что они будут работать с менеджментом, если в дальнейшем будут соблюдаться определенные принципы: наблюдение за неизменностью задекларированной редакционной политики, введение независимых дебатов в прямых эфирах.

Относительно последнего принципа, то Общественный совет намерен требовать, чтобы на телеканале осталась новая передача \»Справедливость с Анной Безулык\», рейтинг которой показывает хорошие результаты (рейтинг второго выпуска был выше, чем у ШустерLive).

Как Общественный совет будет контролировать \»Интер\»

Как сообщил исполнительный директор Международного фонда \»Відродження\» Евгений Быстрицкий, меморандум, подписанный с руководством \»Интера\» предусматривает:

проведение независимого мониторинга, ежеквартальная публикация его результатов;
встречи представителей Общественного совета с представителями каналов, журналистами;
предоставление рекомендаций относительно освещения определенных тем.

Быстрицкий считает, что во время работы Общественного совета на телеканале отметилась позитивная динамика: начиная с избирательной кампании и заканчивая сегодняшним днем.

Сюмар указала, что за время действия Общественного совета \»Интер\» продемонстрировал некоторые достижения: соблюдение журналистских стандартов в новостях, рост их критичности, баланс, количество экспертов в качестве комментаторов и сохранение прямоэфирных дебатов (ток-шоу \»Справедливость\» Анны Безулык).

Напомним, 7 февраля стало известно, что новыми акционерами Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу и главе администрации президента Украины Сергею Левочкину.

В медиагруппу Inter Mediа Group входят телеканалы \»Интер\», \»Интер+\», НТН, К1, К2, \»Мега\», \»Пиксель\», \»Энтер-Фильм\», \»MTV Украина\», информагентство \»Украинские новости\», а также другие компании в сфере продакшн и маркетинга.

Мажоритарным акционером Inter Media Group Limited будет компания Фирташа. Компания Левочкина передаст свою долю телегруппы в управление GDF Media Limited из Group DF, которая, таким образом, будет управлять 100% акций Inter Media Group.

8 февраля 2013, 16:58
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики