The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Adidas не хочет отказываться от российского рынка

7 января 2018, 15:28
6
Версия для печати Отправить
adidas

Осуществить сближение с Россией — в интересах Европы

Глава компании Adidas Каспер Рорштед заявил, что Европе стоит улучшить отношения с Москвой, пишет Немецкая волна.

«Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — заявил Рорштед в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в субботу, 6 января.

Глава Adidas сказал, что он не призывает Евросоюз отменить санкции против России. Однако он считает, что следует найти решение по снятию напряженности в отношениях с Москвой. «Десять лет назад Владимир Путин сказал, что нам нужен свободный рынок от Португалии до России. Не следует одобрять все, что делает президент Путин, но осуществить сближение с Россией — в интересах Европы», — отметил Каспер Рорштед.

«В культурном плане Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие», — заявил глава Adidas.

Читайте: Adidas постепенно уходит из России

Оборот Adidas в России невелик — он составляет меньше 3% от общего оборота.

Напомним, что Россия находится под европейскими санкциями за захват Крыма и вооруженную агрессию против Украины на Донбассе.

Экономические санкции включают ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для пяти основных государственных мажоритарных компаний и их дочерних обществ, а также трем крупным российским энергетическим компаниям и трем оборонным компаниям. Также ограничения касаются введения запрета на экспорт и импорт на торговлю оружием, установления запрета на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или военных конечных пользователей в России и ограничивают доступ России к определенным чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти. Они действуют до 31 июля 2018 года.

В дополнение к этим экономическим санкциям в ответ на кризис в Украине также действуют несколько мер ЕС, в том числе запрет на визы и замораживание активов против 150 физических лиц и 38 юридических лиц до 15 марта 2018 года.

Кроме того, ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя в настоящее время действуют до 23 июня 2018 года.

7 января 2018, 15:28
6
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Кто носит шапку adidas, тому любая баба … !
    Поскольку сейчас с этим как-то совсем просто, то обойдемся и без adidas! :))

  • Mixa Klimment

    тот кто носит Адидас, тому любая баба даст

    • Александр СПб.

      …у нас в детстве «шутили» немного иначе.
      Кто носит фирму Адидас, тот настоящий ….рас
      Видимо из зависти. Потому, что практически ни у кого, настоящих вещей этой фирмы естественно не было…

      • Rt63

        Зато (зато!) говорили и такое: кто носит Лэвис — тому не даст Анжела Дэвис! Лэвис был в нашем представлении антиподом адидас, видимо.
        Поколению, род. после перестройки напоминаю, что Анжела Дэвис была негритянской очень кудрявой борцухой за мир и в СССР её знали. Скорее всего Анжелу вставляли из-за рифмованности фамилии, поскольку насчет сексуальных пристрастий советских людей к неграм было «в печати глухо», кроме одной певицы, кажись — Понаровской…

  • Мартин Мартынов

    «Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается». Эти слова надо на зданиях их парламентов в камне высечь. Что бы помнили. Хотя слова Бисмарка о войне с Россией они помнить не хотят.

  • Мартин Мартынов

    В интервью одному из украинских изданий известный художник Иван Марчук заявил, что очень жалеет о своем возвращении на родину после долгого пребывания в США. По его словам, Украина представляет собой самую худшую страну Европы из-за ужасающего уровня жизни.
    Марчук также рассказал, почему, несмотря на свою известность, он не торопится комментировать политические события в стране. Дело в том, что художник не привык врать и всегда называет вещи своими именами. Таких людей в его стране не любят, поэтому и правды на Украине нет и быть не может. Так как законы в этой стране не действуют, значит и государства не существует как такового, подчеркнул Марчук….
    «Я очень раскаиваюсь уже несколько лет, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции», — посетовал художник,…
    Он также подчеркнул, что в мире про Киев никто не знает, потому что «государство не состоялось и по факту не существует»…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики