The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У Intel серьезные проблемы

6 января 2018, 23:46
3
Версия для печати Отправить
искусственный интеллект

Из-за уязвимостей в процессорах на компанию начали подавать в суд

Из-за уязвимостей в процессорах на компанию Intel начали подавать иски в суд. Об этом говорится в материале Gizmodo.

По мнению истцов, обновления операционных систем снизят производительность их компьютеров, а ошибка в архитектуре процессоров делает их дефектными.

Пока на компанию было подано три иска – от жителей американских штатов Орегон, Калифорния и Индиана.

Напомним, ранее специалисты обнаружили в процессорах Intel аппаратную критическую уязвимость, позволяющую злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации в памяти ядра. Отмечается, что пользовательские программы могут свободно считывать информацию с памяти ядра, где содержатся логины, пароли, различные секретные данные, которые в последствии могут попасть к кибер-злоумышленникам.

Сообщалось, что критическая уязвимость была обнаружена не только в процессах Intel, произведенных за прошедшее десятилетие, но и в аналогичной продукции AMD и ARM. Под угрозой оказались работающие на Windows, Linux и macOS устройства, а уязвимость негативным образом сказывается на их производительности.

Отмечалось, что избавиться от «бага» можно двумя способами: полное обновление системы или же покупка нового процессорного чипа. Обновление, о котором идет речь, после инстализации также может существенно замедлить (вплоть до 30%) работу устройств, однако на компьютерах, где установлены более новые процессоры, установка обновления может пройти незаметно для системы.

Читайте: Apple ожидают большие потери

В связи с обнаруженным «багом» компания Microsoft выпустила экстренное обновление для Windows 7, 8 и 10, которое поможет избавиться от уязвимостей, которые затрагивают все поддерживаемые аппаратные чипы от Intel, ARM и AMD. В компании подчеркнули, что не получали данных об атаках пользователей с использованием этой уязвимости. Также обновление для операционной системы выпустили и в Linux.

В компании Apple признали наличие уязвимых процессоров почти на всех своих устройствах. Отмечается, что компания работает над дополнительной защитой своих систем от потенциального взлома. В компании добавили, что в ближайшее время выпустят обновление для своих операционных систем, которое сможет защитить такую продукцию Apple, как iPhone, iPad и настольные компьютеры iMac. Также Apple пообещала выпустить защищенное обновление для браузера Safari.

6 января 2018, 23:46
3
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    По ходу, все эти «уязвимости» и «дефекты» закладываются самими разработчиками осознано и по умолчанию.
    Мало ли, пригодится потом…

    • Rt63

      Есть большое подозрение, что и в ОС автомобилей вставлены закладки. Ведь в военное время любой внедорожник может пригодится — а тут — лёгким нажатием клавиши автомобиль превращается в груду недвижимого железа — иди найди там этот чип… Или — перехват управления: в нужный момент авто спрыгнет с моста, например…

  • эд ланг

    я скоро тоже наверно на майкрасофт иск подам за вымогательство . купил как то два ноута тошиба одинаковых .ну и по прошествии времени на одном жесткий диск накрывается на другом экран .ну я недолго думая перекинул жесткий диск с одного на другой и эта самая майкрософт мне заявляет что я видете ли нелицензионную программу использую . а меж тем за оба компа все было заплачено и за все проги что на них установлены -беспредельщики одним словом . это все равно что за недоиспользованную солярку перелитую с одного трактора в другой второй раз деньги требовать.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики