The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Несмотря на сложные отношения, Украина нарастила торговый оборот с РФ

11 сентября 2017, 13:01
19
Версия для печати Отправить

Украина нарастила товарооборот с Россией в первые шесть месяцев 2017 года

В первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22% и составил 8,4 миллиарда долларов, а импорт увеличился на 29% — до 10,5 миллиарда.

Несмотря на санкции, вырос товарооборот между Украиной и Россией. Так, экспорт вырос на 25%, а импорт нефти на 80%, пишет Зеркало недели со ссылкой на данные госстата.

Основной объем импорта (42%) приходится на нефть и продукты ее перегонки. За анализируемый период эта статья экспорта увеличилась на 80%. Реализовать товаров в России мы смогли на 25% больше. Это касается продуктов неорганической химии, черных металлов, котлов и машин.

Читайте: Украина: установлен новый рекорд

Что касается экспорта в ЕС, то он ориентирован всего на несколько групп — черные металлы и руды, зерновые, жиры или масла животного или растительного происхождения.

«Наше масло в целом завоевывает эту нишу уже давно за счет отсутствия экспортных пошлин в большей части ЕС. По зерновым наши экспортеры уже вошли в топ поставщиков, продав 32% общего импорта ЕС. Мы покоряем рынок молочной продукции. На сегодняшний день 18 отечественных производств имеют возможность реализовывать «молочку» в Европе», — говорится в статье.

Напомним, 17 июля Совет Евросоюза одобрил временные торговые преференции для Украины.

11 сентября 2017, 13:01
19
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    42% завозят нефть, а 62 % это що? продукты питания? Неужели свинина с Монголии?

    • Павел

      Наркотик завозят. Сало!!!

      • Orest Krok

        Боярышник.

        • Мартин Мартынов

          Вот он куда подевался!

    • Artem Inkognito

      68%+42=110% круто нанотехнологии. Хоть бы считать научился троль, и за что тебе на тролефабрике платят

      • Товарищ Сухов

        Що не нравиться когда обсчитывают? Так такие же счёта в Нафтогазе, в укробанках. – Когда 3,8 млрд. баксов по высокому суду Лондона возвернете ? Умничать будете, когда долги вернете – самая позорная участь в России издревле была – воровство, а на Украине воровать возвеличили в ранг достижений власти. ДОЛГИ КОГДА ВЕРНЕТЕ ???

        • Artem Inkognito

          когда вернете 30млрд баксов переплаты за газ начиная с 2009г в эту сумму входит и недоплата за транзит 12 млрд баксов

          • Товарищ Сухов

            Суд требования, не смотря на упования укр. лопухов – даже не стал рассматривать ,претензии к этим годам– ни одной из сторон не было, все года были закрыты, баланс подведен. И в эту лапшу которой всех олухов кормили, как и миллиарды Януковича – есть простофили которые еще верят??!! Кому, как не фетюхам сказку напеть, что счетчик за транзит можно перекручивать хоть вперед. хоть назад и по закрученным счетчикам О ЧУДО – Россия всегда окажется должна за транзит. … На шарлатанах с Украины уже во всем мире не знают куда штампы ставить, особенно в газовой афере – когда именно в 2009 году вся Европа уши отморозила заранее уплатив все транзиты за газ через Украины – ВОРЫ какой им суд.

  • Rt63

    И никто в России не скачет…Нет бы фуры поблокировать — молчат упрямые москали и трескают украинский продукт!
    «Это касается продуктов неорганической химии, черных металлов, котлов и машин.»
    А вот про «котлы» попрошу подробнее: дебальцевский кто кому поставляет?

    • Orest Krok

      халамыдник.доложи обстановку на рынке рогов и котыт рязани

      • Мартин Мартынов

        Хочешь выгодно сбыть свои?

    • Artem Inkognito

      а что ж вам еще жрать, если в 2016г собрано 16% пшеницы 3 сорта, остальное только в корм животным годится, так еще и выдали закон при котором в хлеб теперь можно пихать пшеницу 4-5-6 сорта

  • Orest Krok

    И чем же Укры торгуют ? Значит что то производят а не бурят недра в тайге.

    • alexmisler

      Похоже Вы никогда не видели тайгу! раз так о ней(но это только говорит об ограниченности умственного развития). А в Тмутаракани были?

  • alexmisler

    В скором времени на Украине сало станет национальной валютой Незалежной. Электронная петиция с данной инициативой появилась на сайте официального представительства президента Украины.
    Автор петиции Артем Багинский считает целесообразным сделать украинский национальный продукт его расчетной валютой, приравняв к цене золота. По его мнению, если правительство страны одобрит его инициативу, то «экономика страны мгновенно взлетит» — ее рост обеспечат процветающие на производстве сала фермерские хозяйства. «Больше никаких обменов валют. Салом можно будет рассчитаться во всем мире. Представьте, если стоимость сала равна стоимости золота, то за десять килограммов сала можно организовывать колоссальные инвестиции во всем мире и украинцы станут богатыми и самыми предприимчивыми», — говорится в тексте электронного обращения. Также автор петиции подчеркивает, что буквально за два-три килограмма сала украинцы смогут приобрести любую недвижимость в любой точке мира. По всей планете они внедрят холодильные банки сала, чтобы внедрить его безналичный оборот и не таскать повсюду с собой, и приберут к рукам всю мировую финансовую систему.

  • Artem Inkognito

    Кацапы дожили. котлы им продаем)))

    • Мартин Мартынов

      Не продавать «оккупантам»! Или кушать очень хочется?

      • Artem Inkognito

        нам то кушать есть чего, а у вас пшеницы 3 сорта всего 16% остальное фуражное , годится только в корм животным, хотя недавно выпущенный закон гласит, что теперь можно в хлеб 4-5-6 сорт пихать, фактически приравнивая вас к худобе))) Вот весело

  • Мартин Мартынов

    «Есть в России компания «Волга-Днепр». Гигант транспортных авиаперевозок. Выполняющий, в том числе, заказы Министерства обороны РФ. И вот я узнаю, что сотрудники «Антонова» собирают сумки в дорогу. Летят на два месяца в Ульяновск. В штаб-квартиру «Волги-Днепр». Продлевать ресурс российским Ан-124 «Руслан». Они — основа парка «вражеской» компании «Волга-Днепр». Без наших «Русланов» «Волга-Днепр» просто станет. А ведь в сентябре 2016- го госпредприятие «Антонов» заявило о том, что до конца года свернет сотрудничество с «Волга-Днепр». Вот тебе и свернули», — написал журналист Роман Бочкала. «По данным моего источника, за время войны специалисты «Антонова» как минимум уже дважды выезжали в РФ с подобными целями. Спрашиваю своего собеседника, может это тайная спецоперация? Можно же самолеты так проверить, что они совсем летать не будут. На что услышал категорическое — да ты чего! Это же заработки! Россияне платят солидные деньги.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики