The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Япония хочет открыть заводы в Украине

30 мая 2017, 21:46
23
Версия для печати Отправить
Fujikura Automotive Ukraine Lviv

Японский производитель электрооборудования планирует запустить два завода на территории Украины

Японский производитель электрооборудования Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует открыть два завода в Украине, написал в своем Facebook первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Завершили заседание «Кейданрен», где работали над инвестпроектами Украина — Япония. Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия и увеличить штат занятых работников с 2 до 3 тыс. человек, а еще — открыть два дополнительных завода площадью по 10 тыс. кв. м в Виннице и Черкассах», — написал Кубив.

Читайте: Япония намерена сделать разворот в сторону России

Как сообщает Министерство экономического развития и торговли, японская федерация бизнеса «Кейданрен» объединяет крупнейшие компании, крупные отраслевые ассоциации, экономические группы страны. «Кейданрен» считается предпринимательским лобби Японии и аналитическим центром японского предпринимательства.

«Кейданрен» изучает широкий спектр внутренних и внешнеэкономических проблем, осуществляет исследование рынков, поддерживает контакты с организациями частных предпринимателей других стран.

Как сообщалось ранее, в апреле 2016 года завод электрооборудования и автозапчастей японской компании Fujikura был открыт во Львове, а в сентябре 2016 года — в г. Рава-Русская Львовской обл.

30 мая 2017, 21:46
23
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Лиха беда начало!
    Сейчас и другие страны подтянутся, начнут заводы строить.
    Глядишь и вернётся бывшая Украина в число стран третьего мира и не будут её называть банановой республикой.

    • Rt63

      Там всё основано на низкой ЗП. Японцы никогда никого не поднимали и здесь не собираются. За счет низкой ЗП производство быстро окупиться и будет приносить суперприбыль. Случись чего — будет закрыто и брошено — ведь в современной индустрии всё стареет с огромной скоростью, а фундаментальных производств японцы на Украине не откроют.

      • Виктор Борисович.

        Я понял.
        Капитальных, кирпичных цехов строить не будут. 10 000 м кв. это 100х100.
        Обычный склад. Там будет отвёрточная сборка на конвейере, без сложных механизмов.

        • Rt63

          Да. Чистенько, аккуратненько, прижимисто. Много японских улыбок — мало денег для работяг, работа которых — рутинна, механистична, монотонна до тошноты — с минимальной теоретической подготовкой. Короче — вешалка…

          • Artem Inkognito

            А в московии почему зарубежные инвесторы заводы открывают?По твоей логике для того же. Как по мне это делается, что бы занять кусок рынка сбыта, и не везти товар хер знает куда

          • Rt63

            От части — да. Но ЗП в РФ значительно выше, чем на украине. Иногда — в разы. Во вторых — близость к исходным материалам; во первых — стабильность инвестиций и гарантии от беспредела; в третьих — относительная близость к рынкам сбыта. И ещё — всего по-немногу. Россия — центр между Азией и Европой. Недаром же для западников она — Хартленд. Некоторые работают уже свыше 10-15 лет — нормально. За последние эти годы отработаны методы борьбы с беспределом и любая жалоба рассматривается быстро и непредвзято.

        • Artem Inkognito

          Ну тут не кирпичи вообще то, а для нескольких линий производства хватит

          • Виктор Борисович.

            Хватит чего?
            Люди будут сидеть и выполнять по 1-2 не сложных операции. Зряплата минимум, квалификация ноль.

          • Artem Inkognito

            Минимум затрат энергии, но максимум производительности, это конвейеры, автоматические цеха и тп. Зарплата платится за счет объема изготавливаемой продукции. И я сомневаюсь, что на японских заводах будут меньше платить чем мне на заводе Новатор в Хмельницком, у меня зп 7 с копейками, там сейчас ср зарплата 6700. Полюбому будет 10-12к зп. А сверхприбыль, это налог в казну, так или иначе, лучше чем ничего

        • Artem Inkognito

          Во Львовской области открыли новый асфальтовый завод
          Как отмечается, асфальтный завод ООО «Алов» является масштабным и сложным проектом с инвестициями на сумму примерно 7 млн ​​евро в украинскую промышленность. Общая площадь предприятия: 18 гектаров. Мощность производства швейцарско-итальянского завода Amman 180 тонн асфальта в час.
          как бы 180000 м. кв.

          • Виктор Борисович.

            Асфальт можно укладывать при низкой температуре? Нет. Значит работа сезонная.
            1 м куб асфальта примерно 2 тонны. Значит в час завод производит 90 м куб асфальта. Ширина дорожного полотна 7 м, толщина слоя асфальта 0.12 м.
            90:7:0,12=643 м.
            Предположим, что завод будет работать 16 часов в день и 200 дней в году. Это 2058 км в год. И ВСЁ! Все дороги в округе заасфальтируют, а дальше везти не получится.
            Это означает, что в тёплое время года будет задействовано примерно 300-400 человек в одной Львовской области.
            А, что делать с остальными?

          • Artem Inkognito

            2к км это неплохо, учитывая, что 1 км дороги стоит 200к баксов, за год на 400млн баксов заводик асфальта наделает

          • Rt63

            А остальных выгнать на такой же заводик, только в Польше. Пусть батрачат и перевоспитываются поляками.
            €7 млн. — это что за инвестиции такие? Это — масштабный и сложный проект? Цирк-шапито…

  • Одессит

    Галичина-не Украина.

    • artem g

      Ты не украинец, и уж тем более не Одессит

      • Orest Krok

        Если ты слышишь нелепое бормотание о единой православной вере,общей истории и братском менталитете-моментально бей в направлении звука.

        • Rt63

          Вот ты и бьёшь — в направлении звука. Как в песне:
          «В зной и в пургу бьют по врагу, Но иногда по своим» С той разницей, что сам по себе. Всегда.
          Одесса — русский город. Был, есть и будет. Одних фашистов раздавили, и майданную шваль Одесса сбросит.

          • Orest Krok

            Имел честь наблюдать сколько рЮзьГе вышло почтить поджаренных куликовцев 2 мая и сколько вышло к Дюку протестовать против блокировки ВК -Ок.А еще видел как заикался собаколюб Лешка Панин которого прихватили в ресторане Одессы за его словесный понос .Забудь ВАТА,Ты в мире,кроме изгоев никому не интересен.

          • Rt63

            Покукарекай, петух. Нет у хохла чести — и быть не может. У хохла есть только БРЕХНЯ! Именно поэтому ты и брешешь, а твои длб-хохлы лезут в котлы и там остаются навсегда. Лешка Панин может и заикался, попробуй забери Крым обратно, а мы посмотрим, как ты храбр. Кстати — нашли этого убийцу толстожопого сотника Мыколы, который в Одессе у дома профсоюзов прыгал и из пистолета стрелял? Думаю — так списали в утиль, как «надышавшегося продуктами горения»…

          • Orest Krok

            О ПЕДЯ !)) Как это эпично ! Ты решился на исцеление, инициировавшись с физического уровня: держишь свою плотскую ж-пу в тонусе ? Ну ты и Пырла !

          • Rt63

            Слабо, тускло, как экономика украины. Приезжай в Крым, посмотришь на что-нибудь… не хохлятское…

      • Одессит

        Нет такого народа » украинец» , а Одессит я побольше некоторых.

        • Artem Inkognito

          в д*о*л*б*о*е*б*и*з*м*е

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики