The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина рискует потерять миллиарды

18 апреля 2017, 10:46
9
Версия для печати Отправить
доллар, евро

Украина может потерять 3,6 миллиардов долларов кредита от Китая

Причина, почему Украина может не получить 3,65 миллиардов долларов от China Development Bank, кроется в распрях между министерствами и государственной компанией «Нафтогаз».

Об этом пишет Reuters, напоминая, что соглашение о кредите Киев подписал с китайским банком еще в 2012 году.

Чтобы получить это финансирование, украинская сторона должна до июня предложить проекты, на которые она могла бы потратить эти деньги. Но с приближением дедлайна, «Нафтогаз» и ответственные правительственные департаменты до сих пор не поставили подписи ни на одном газовом или угольном проекте, воплощение которого можно было бы профинансировать за счет китайского кредита.

Читайте: Украина решила обзавестись еще одним союзником

В украинском правительстве уверяют, что до крайнего срока предложат хотя бы один проект. Но не известно, согласится ли China Development Bank выделять деньги только на одно отдельное предложение вместо пакета с оценкой общей стоимости. Издание пишет, что если Украина не получит деньги от китайского банка, ей придется искать другие источники финансирования, необходимые для обновления энергетической инфраструктуры. Кроме того, это пошлет плохой сигнал для других иностранных инвесторов, чьи капиталовложения важны для восстановления украинской экономики после аннексии Крыма и войны в Донбассе.

«Сумма огромная, а кредит — под украинскими государственными гарантиями. Проект такого масштаба политический, поэтому такая проблема требует совместной позиции министров экономики, энергетики и финансов», — сказал глава «Углесинтезгаза» Андрей Супрун.

«Не хватает конвергенции в позиции между нами и министерством энергетики», — добавил он, не уточняя, в чем же конфликт между ведомствами.

18 апреля 2017, 10:46
9
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    «При Кучме строили завод Пинчука, при Ющенко – пасеку, при Януковиче – зону, а теперь –ларёк-шоколада на рынке «Юность»

    • олег кобзарь

      Получается, что на Украине уже всё есть! Зачем вам тогда кредит? Тем более, что у министерств и ведомств «незалежной» не хватает фантазии хотя бы наврать куда они этот кредит «вложат»!

      • Orest Krok

        Олег Балалаечник.Фантазии у твоих гномов.Вчера добрый Гном Димон доложил злобному лилиПУТУ как они преодолели рецессию в регионах.
        А сегодня ВШЭ разбило эти фантазии.
        Число субъектов РФ, где наблюдались признаки восстановления экономики, сократилось втрое — лишь 14 регионов из 85 зафиксировали расширение экономической активности в феврале, сообщает Finanz. Больше половины (46 субъектов или 56%) оказались в зоне устойчивой рецессии, которая продолжается три последних месяца без остановок, а в каждом четвертом сокращаются все без исключения сектора экономики.
        Я противник Рошен и Ко,но тебе халамыднику ситуацию обрисую.
        В январе в 2 раза увеличили мин/з/п.С 1 апреля в аптеках бесплатно начали выдавать лекарства 3-м группам больных(астма,гипертония,диабет).в мае повысят пенсии на уровень инфляции.С 1-го октября пенсионная реформа -повышение пенсий от 10 до 100% по категориям.
        И для смеха.В РФ индексировали пенсии с 1 апреля на 0,4%.Доплата к разовой подачке в 5 тыр в феврале.Чё та ржу !!!

        • олег кобзарь

          Какой-то очень конюшенный пост получился. Если все время ржать, то до мыслящих людей Вам не достучаться!
          Главное не забывайте поговорку о худом и толстом. В ней смысла намного больше, чем в Вам показалось.

          • Orest Krok

            А разве патриётам в аптеке не предлагали Шуваловское средство от кризиса-ШИЛО ? Нужно проколоть новые дырки в ошейнике,что бы не болтался на тощей шее.
            Путинская программа сноса ветхого жилья,ставит под сомнение существование самой россии.

          • олег кобзарь

            Я с Вами даже не берусь спорить. Судя по аргументации, Вы большой специалист в области ветеринарии. Единственное, я бы Вам порекомендовал выбросить глобус Украины.
            Лучше похвалитесь чем-нибудь хорошим на Украине! Про безвиз я уже знаю!

        • Мартин Мартынов

          Да ладно вам, про «лапотную» Россию. С нами всё ясно. Расскажите, как хорошо живётся в гнидной Усраине «светлым эльфам». А?

          • Orest Krok

            Я никогда не писал,что в Украине всё прекрасно.Это далеко не так.Я писал,что Украине с россией не по пути.Этот путь ведёт в тупик,как сказал О.Бендер «россия-это упадочный стиль».Точка.

  • Виктор Борисович.

    «Украина может потерять 3,6 миллиардов долларов кредита от Китая … если Украина не получит деньги от китайского банка, ей придется искать другие источники финансирования, необходимые для обновления энергетической инфраструктуры.»
    Надеюсь, что обойдётся. В противном случае надо искать медный тазик.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики