The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Корея готова инвестировать в Украину

1 сентября 2016, 23:46
6
Версия для печати Отправить
ферма украины

Корейские компании увидели потенциал в украинских фермах

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине Ли Янг Гу заявил о том, что украинский малый фермер имеет большой потенциал для развития качественной аграрной продукции, и для этого ему необходимо современное оборудование, говорится на портале Минагрополитики, передает УНН.

По словам министра, инвестиции корейских партнеров в украинский АПК, с целью обеспечения украинских фермеров техникой будут иметь весомый вклад в развитие аграрной отрасли.

«Ранее Минагрополитики и корейская корпорация POSCO DAEWOO договорились подготовить совместный проект, направленный на модернизацию парка сельскохозяйственной техники в Украине для малых и средних украинских фермерских хозяйств. Его реализация будет иметь большой толчок в развитии двустороннего сотрудничества между нашими странами», — отметил Кутовый и добавил, что соответствующий протокол о намерениях стороны договорились подписать в ближайшее время.

Читайте: Украина разорвала соглашение с КНДР

Напомним, что по словам Дорошенко, гарантировать качество молочной продукции можно при условии создания ферм европейского уровня.

Также напомним, ранее глава Госпродпотребслужбы Лапа признал, что украинцы употребляют некачественные молочные продукты.

По словам первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского, низкое качество молока усложняет производство качественной и безопасной молочной продукции и снижает ее конкурентоспособность.

1 сентября 2016, 23:46
6
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    ЮК готова продать украине оборудование. Вот и весь «потенциал». Молоко все равно никто покупать не будет.

  • фактики

    готовится инвестировать очередные намерения
    а что еще мог сказать посол,если на него поперла этакая фермерша и сразу-вы нам что-нибудь дадите?
    у того глаза совсем в щелочки..да,да.намерения-а как же

  • Александр Коноваленко

    Хохляцкую прессу почитать, так инвесторы в Хохлогабон, прямо, в очереди давятся.

    • Они просто очередь зевак перепутали с очередью инвесторов. Бывает!

      • Александр Коноваленко

        Скорее это очередь коллекторов с бейсбольными битами. Вот, как начнут-начнут хохлам дивиденды выписывать, только успевай уворачиваться

  • олег кобзарь

    Заголовки на КТ расходятся с текстами статей.
    С Южной Кореей «договорились подготовить совместный проект, направленный на модернизацию парка сельскохозяйственной техники в Украине для малых и средних украинских фермерских хозяйств».
    Но это не инвестиции, просто корейцам предлагают рынок Украины. Но есть ли на «незалежной» деньги на «модернизацию»? Вопрос риторический. Конечно денег нет.
    Опять поводили по губам.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики