The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Большие проблемы «Укрзализныци»

20 июля 2016, 19:53
4
Версия для печати Отправить
Энвер Цкитишвили

Из-за дефицита дизельного топлива на Донецкой железной дороге меткомбинатам Мариуполя не хватает сырья

Дефицит дизельного топлива привел к сокращению объема перевозок грузов в сторону Мариуполя. «Со вчерашнего дня резко упала пропускная способность по ж/д перегону Камыш-Заря — Волноваха — с 14 до 9 грузовых поездов в сутки. Причина банальна и не нова — нехватка дизельного топлива для заправки тепловозов», — написал на своей странице в Facebook генеральный директор ЧАО «Азовсталь» (Мариуполь) Энвер Цкитишвили.

Большие проблемы «Укрзализныци», фото - Бизнес. «The Kiev Times»

По его словам, сейчас обеспечены все условия для ритмичной работы железной дороги: на участке достаточное количество тепловозов, плановые ремонты железнодорожного пути проведены.

«В этой экстренной ситуации комбинат «Азовсталь» снова подставил свое плечо Донецкой железной дороге. За эти сутки мы предоставили для заправки тепловозов 33 тонны топлива. Однако этого ресурса хватит лишь на двое суток. Перспективы по поставкам неясны, понимаем, что необходимо будет еще помогать топливом», — сетует гендиректор.

Читайте: «Укрзализныця» лишилась руководителя

По его словам, металлурги терпят убытки из-за регулярных сбоев в процедурах закупок со стороны ПАО «Укрзализныця» (УЗ) — дизтоплива, масел, запчастей для тепловозов, проведения ремонтов.

Как результат, исчерпываются ресурсы метпредприятий Мариуполя. «Запасов производственного сырья на комбинатах Мариуполя хватит лишь на двое суток, после чего нас ожидает вынужденное снижение производства…» — написал Цкитишвили.

Кроме того, сегодня ночью ПАО в результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, питающих Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест.

«В настоящий момент за счет собственной генерации (в работе два промышленных генератора) первый и второй коксовые цеха обеспечены электроэнергией и находятся на минимальном уровне производства. Третий и четвертый цеха в экстренном порядке переводятся в режим консервации», — говорится в сообщении пресс-центра группы «Метинвест».

Последние несколько месяцев Авдеевский коксохимический завод получал электроэнергию от двух высоковольтных линий из четырех необходимых.

«Сейчас бригада энергетиков завода и специалистов ДТЭК пытается договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ», — отмечается в сообщении.

Помимо завода, электричество отсутствует и в Авдеевке. А из-за обесточивания Донецкой фильтровальной станции ограничена подача воды.

С начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз.

В конце прошлой недели гендиректор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков сообщил, что проектная группа обследовала участок Пологи — Камыш Заря — Волноваха. Как результат, в ближайшие недели должен быть подготовлен реалистичный проект по увеличению его пропускной способности. «Это будет проект, который сможет за разумные деньги вывести на нормальную пропускную способность как минимум работу меткомбинатов и порта», — пояснил руководитель.

По его словам, для нормальной работы мариупольских меткомбинатов необходимо обеспечить пропускную способность для более 20 грузовых маршрутов в сутки. Чтобы полноценно загрузить Мариупольский морской торговый порт — еще 6-7 составов. «Чтобы работа Мариуполя была на уровне «довоенного» времени — суммарно около 30″, — пояснил Рыженков.

20 июля 2016, 19:53
4
Версия для печати Отправить
  • 0chta230

    И сам не «Гам» и другому не дам.

  • Mikhail Levitskiy

    А где же спаситель «Укрзализныци» — «плохо-оплачиваемый» поляк Войцех Бальчун? Неужто, дает очередной рок-концерт у себя на родине?

    • НикитинВлад

      Он пьёт пиво в лыжным инструктором — оба энергично жестикулируют, крутят пальцами у виска и ржут в голос.

  • Cynthia Paul

    Предложение кредита для владельцев бизнеса3

    Вам нужен бизнес-кредит с относительно низкой процентной ставки столь же низко как 3% ли? Мы предлагаем бизнес-кредит, личного кредита, ипотечного кредита, авто кредита, консолидации долга кредита e.t.c. Независимо от вашей кредитной балла. С нашей гибкой упаковки кредитования, кредиты могут быть обработаны и переданы заемщиком в течение 3-х рабочих дней Если вам нужен быстрый кредит, свяжитесь с нами по электронной почте: zionfinance01@gmail.com

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики