The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко о первых успехах украинских реформ

1 июля 2016, 17:26
9
Версия для печати Отправить
Unilever

Приход инвестора Unilever в Украину – хороший знак

Президент Петр Порошенко провел встречу с главой британско-нидерландского концерна Unilever Полом Полманом в связи с открытием нового завода в пгт.Гостомель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил руководство концерна Unilever с решением прийти на рынок Украины и назвал это «подтверждением успешности реформ, прежде всего в сфере борьбы с коррупцией, дерегуляции и создании привлекательного инвестиционного климата».

«Приход британско-нидерландского инвестора в Украину – добрый знак», – подчеркнул президент и отметил, что это крупнейший инвестиционный проект компании с момента выхода на украинский рынок.

Читайте: Эксперт объяснил, почему судебная реформа в Украине обречена на провал

В свою очередь председатель правления компании Unilever Полман отметил, что считает «очень своевременным именно сейчас инвестировать в Украину как потенциально очень привлекательный и перспективный рынок, который показывает экономический рост».

Он также отметил, что приход Unilever в Украине станет хорошим примером успешного бизнеса для других компаний на глобальном уровне, а также является «сигналом доверия к украинским реформам».

Предприятие концерна Unilever (чайная фабрика) расположено в пгт.Гостомель и есть инновационным производством с объемом 1600 тн продукции в год, которое будет работать по уникальному принципу Zero waste to landfill – полным контролем фабрики по переработке и утилизации 100% отходов производства и гарантией того, что ничего не попадет на свалку.

1 июля 2016, 17:26
9
Версия для печати Отправить
  • Mikhail Levitskiy

    Чая — навалом. Неужто, подешевеет? …»Свежо предание, да верится с трудом».

  • Виктор Борисович

    Если я правильно понял, то этот завод будет работать на привозном сырье, используя дешёвую рабочую силу, а готовую продукцию продавать в третьих странах.
    Бедная, бедная украинушка. Опять её поимели.

  • Александр Коноваленко

    То есть как это — о первых? Да за два года хохлы столько покращений поимели — не счесть

  • Александр

    Вот только недавно задумался над главным украинским посылом:
    что такое лозунг «Украина — це Европа»? — Это по сути именно отрицание существования понятия «Украина»(начиная с нивелирования понятий) и призыв(в дальнейшем) к его уничтожению во всех качествах.Кто не забыл еще курс институтской философии,тот поймет про что я…

    • Mikhail Levitskiy

      В философии — это называется: «формальная логика». …»Україна — це Європа!» -следует воспринимать как продолжение от: «Украина — не Россия». Имеется ввиду смена хозяина, при сохранении само-идентичности.

      • Галина Гусенцова

        Вы не правы, «Украина це Европа» теряет слово «украина»
        Смена хозяина не укрепляет само-идентичности.

        • Mikhail Levitskiy

          «Не мов мені ні словечка, Нехай буде гречка»… :-))

  • Gleb-kazak

    Украина рассчитывает вступить в ЕС через 10 лет
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на то, что, несмотря на неурегулированный конфликт в Донбассе и серьезные экономические проблемы, его страна присоединится к Евросоюзу через 10 лет. «Я убежден, что через 10 лет Украина будет в Евросоюзе. Мы идем европейским путем, и это означает для нас: свобода, права человека и сильная экономика», — сказал он в интервью газетам медиагруппы Funke, обнародованном в пятницу, 1 июля.
    Гройсман, в частности, напомнил о соглашении об ассоциации Украины с ЕС, которое, по его словам, является движущей силой реформ. «Мы должны привести наши стандарты в соответствие со стандартами ЕС. Сделано уже многое, особенно в сфере борьбы с коррупцией. К примеру, у нас полная прозрачность государственных расходов», — отметил Владимир Гройсман. Между тем, по данным международной неправительственной организации Transparency International, Украина остается самым коррумпированным государством Европы.

    Гройсман раскритиковал решение британцев покинуть ЕС. «Я уважаю право суверенного государства принимать подобные решения. Но я всегда считал, что нужно оберегать завоевания», — указал украинский премьер. При этом он назвал важным сигналом тот факт, что молодое поколение Великобритании голосовало, в основном, за сохранение их страны в составе ЕС.

  • НикитинВлад

    Украина на втором месте в мире по показателям смертности
    Общий национальный коэффициент смертности достиг 14,46 человек на 1000 населения
    Об этом сообщает портал Главком ЮЭй, ссылаясь на данные Центрального разведывательного управления США.Общий коэффициент смертности в Украине составил 14,46 человек на 1000 населения. Обойти украинцев в этом антирейтинге смогла лишь африканская страна Лесото, где коэффициент смертности достиг 14,89.В первую пятерку антирейтинга также вошли Болгария,Гвинея-Бисау и Латвия.Как сообщал «Обозреватель», зимой 2016 года в Украине каждые сутки десятки людей умирали от гриппа. По официальной статистике Министерства здравоохранения по состоянию на 29 января в Украине было зарегистрировано 153 летальных исхода

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:34
Все новости »

Другие рубрики