The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как перейти от планов к действиям?

22 августа 2014, 14:02
37
Версия для печати Отправить
цели

Как перейти от планов к действию рассказывает The Kiev Times Людмила Богуш-Данд, учредитель тренинговой компании «Студия управления временем BogushTime»

Тайм-менеджмент не относится к категории популярных тем для обучения: кто-то считает, что скучно «жить по плану», кто-то утверждает, что это игры «развод для глупых», а кто-то вообще ничего по этому поводу думать не хочет.

Но все же находятся смельчаки и романтики, готовые рискнут и начать с понедельника новую жизнь. А тут – новые подводные камни, потому что можно выделить две категории страдальцев от тайм-менеджмента. Одна категория, это те, кто никак не может сесть и составить план, а вторая это те, кто не может перейти от планов к действиям.

В чем же причины застревания?

Если говорить о том, что все никак не находится время сесть и составить план, то это признак слабости творческого мышления. Да-да, именно творческого! Потому что планирование по своей сути – это предвидение, то есть создание ментального образа того, чего в физической вселенной еще не существует. Самое настоящее творчество. А если человека с детства били по рукам каждый раз, когда он пытался что-то создавать особенное, то страх разработать план будет проявляться еще до того, как человек вообще задумался о том, чтобы взять свою жизнь под контроль.

Ну, а как быть тем, кто спланировать-то может, а вот дальше планов на бумаге продвинуться не может? Версий несколько.

1. Цель не привлекательна!

Мы можем хотеть того, что нам на самом деле не нужно, просто мы привыкли этого хотеть, вернее, думать о том, что мы этого хотим. Потому что, когда мы хотим, то преград не существует. Здесь рекомендация следующая: обращайте внимание на то, с каким рвением вы разрабатывали план, был ли у вас энтузиазм, или все сводилось к механической отработке процедуры.

Если процесс планирования не вдохновлял, то это колокольчик серьезный. Так же можно проверить себя на предмет откладывания – как долго откладываете. Для этого записывайте задачи каждый день и переносите их вручную, если не выполнены. После третьего переписывания человек обычно задает себе вопрос: а я этого хочу, или ну его…

2. Слишком большой первый шаг.

Часто бывает так, что во время планирования человек вдохновлен настолько, что ему хочется на инерции этого вдохновения сделать огромный скачок вперед. Но знаете, законы природы никто не отменял, и эмоциональное вдохновение отличается от физического ускорения, поэтому важно помнить, что сначала нужно ситуацию столкнуть с точки «стояния», а потом уже запрыгивать на катящуюся повозку.

Поэтому первый шаг должен быть не большим, а легким, то есть легко выполнимым. А во-вторых, он должен быть гарантированно выполнимым, чтобы вы могли получить победу, ведь именно победы вдохновляют на продолжение действий. А если первый шаг вы наметили слишком сложный, то не удивительно, что вы его все откладываете и откладываете. Причем сложность может быть чисто эмоциональной, например, не нравится человек, с которым нужно решить вопрос.

3. Нет необходимости.

Например, некоторые люди планируют время с запасом. Допустим, чтобы написать статью, мне нужно 2 часа. И я могу, зная конечный срок сдачи материала, просто запланировать время так, что я буду писать эту статью именно в последний день и что в запасе у меня будет 3-4 часа (на всякий случай). Если я составлю свой план именно таким образом, что все предыдущее время я даже думать о статье не буду, ведь время еще не пришло.

А могу сделать иначе, начать писать статью за 5 дней до срока сдачи. Вернее – запланирую ее писать, но при этом буду знать, что если я ее не напишу в понедельник, то ничего страшного не случится, потому что есть еще 4 дня. И как и следовало ожидать, не найдется у меня временив понедельник, и я перенесу эту задачу на вторник. А во вторник, помнится мне, тоже еще ничего страшного не произойдет, а потом будет среда и четверг. И все эти четыре дня я буду думать о статье, буду мучиться и ругать себя за неорганизованность и слабую силу воли.

И кто тут выиграл, спрашивается? Ведь получается, что я статью «писала-не писала» всю неделю, представляете, как она мне за это время надоела? Так и получаются потом несчастные люди, которые сначала за дело берутся, а потом сами же и страдают от этого.

Какие же выводы?

Идти туда, куда хочется идти. Начинать с легкого. Делать тогда, когда надо, а не потому, что есть время.

22 августа 2014, 14:02
37
Версия для печати Отправить
  • вано_вано

    Юля уже працюе!

  • ДРОН

    Классное видео,
    На Youtube выложен занятный видеоролик, в очередной раз развенчивающий миф о польско-украинском братстве. Потасовка в автобусе между гражданами Украины и Польши, а также последующие комментарии от пассажиров автобуса в адрес украинцев:

    Стоит отметить также комментарии под роликом, в которых украинские патриоты вдруг резко сменили свою стандартную риторику (Польша и Украина — братья на века) и записали поляков в разряд врагов вместе с русскими. Эти комментарии могут служить прекрасной аффирмацией реального отношения жителей стран ЕС к Украине.

    Варшавский Институт публичных дел в содружестве с киевскими социологами недавно провел исследование под многообещающим названием «Польша — Украина: взаимный образ», которое показало, что у 50% процентов поляков Украина вызывает исключительно негативные ассоциации, а у 38% — полное равнодушие. При этом, половина поляков требует введения виз для жителей Украины, и только 23% готовы полностью признать современную польско-украинскую границу.

  • Vladimir Knayphof

    21 августа в Донецке состоялось третье заседание Парламента Новороссии. Во время заседания депутаты обратились к народу Украины.

    «Граждане Украины! Проснитесь и посмотрите правде в глаза — нас столкнули в братоубийственной войне киевские политики, которые сделали нацизм своей идеологией. Показательно, что большинство из них ни по национальности, ни по вере, ни по духу не являются украинцами», — говорится в обращении. Отправляя сыновей на Донбасс, украинские матери толкают их на верную смерть.

    В свою очередь, олигархи обогащаются на гибели тысяч людей, снабжая армию бракованными бронежилетами или продавая ей горючее по заоблачным ценам. «Мы призываем народ Украины начать революцию, после чего присоединиться к нашему государству», — резюмировал Председатель Парламента Новороссии Олег Царев.

    Пресс-центр ДНР

    http://***donbass.***center/news/850-oleg-carev-my-prizyvaem-narod-ukrainy-nachat-revolyuciyu-posle-chego-prisoedinitsya-k-nashemu-gosudarstvu.html

  • ДРОН

    Ополченцы сообщают, что под контроль армии Новороссии окончательно перешли населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески. При этом украинские каратели при отступлении понесли существенные потери.

    Ряд удачных артударов был проведен по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе. Как сообщают источники, уничтожение украинских частей в глубоком тылу приводит к массовому дезертирству военных. «Дело подвигается к четвертой волне мобилизации», — отмечают в ополчении.

    На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск.

    По информации издания «Ридус», в Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.
    Как сообщают источники в ополчении Новороссии, за прошедшие сутки к жителям н.п. Переможное обратилась группа, состоящая из примерно трех десятков военнослужащих ВС Украины с просьбой вывести их из района боевых действий.
    Как сообщили жителям военные, они были вынуждены оставить позиции из-за больших потерь и отсутствия продовольствия и боеприпасов.

  • Феофан Московский

    Ну вот, полезли глобы, кашпировские, чумаки и богужданды. Работать то не хоцца, шарлатанить будем.

  • Bo Nifacij

    Это как раз то, что рассказывал про Атлантиду. Там был разработан способ управлять временем, омолаживать организм. Сейчас по старинным рецептам проводятся оздоровительные индивидуальные и коллективные сеансы. Детям скидка 50%.

    • Любопытный

      Смена пола освоена ?

      • Bo Nifacij

        Там пола вовсе нет. Под морским дном такое же морское дно. Зато климат очень благоприятный для профилактики воспалительных заболеваний.

        • олег

          …И прогулок на водном велосипеде… бесполыми группами… помахивая будильниками…

    • Украина це Атлантида!

      • Bo Nifacij

        Скидка действует до 1 сентября.

  • Sun Luchik

    КАК ЯЦЕНЮК ОДНИМ ЗАКОНОМ УБИЛ ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ
    —————————————————————————————-
    «… Среди многих безрассудных решений киевского режима, чреватых саморазрушением страны, особо выделяется принятый недавно Верховной радой по инициативе правительства Яценюка закон об экономических санкциях против России. Среди дотошно перечисленных в нём 29 (!) видов санкций предусмотрено блокирование активов, ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств и многое другое. Фактически данный закон предполагает полное сворачивание российско-украинских связей, предоставляя исполнительной власти право определять темпы и масштабы введения санкций по своему усмотрению. Закон не просто наносит огромный ущерб самой Украине — он отбрасывает её далеко назад и даже не в двадцатый, а, скорее, в девятнадцатый век, во времена помещиков и батраков, ведя к полной деградации национальных промышленности и научно-технологического потенциала. При этом грядущая тотальная аграризация украинского народного хозяйства с расчётом, видимо, на то, что «хуторянами управлять легче», не даст стране никакого, даже временного, облегчения. Сбывать сельскохозяйственную продукцию в Европу, в которой после отказа России от импорта оттуда продовольствия намечается кризис сельскохозяйственного перепроизводства, будет невозможно. Москве же санкции Киева дают дополнительные стимулы для развития вместо кооперационных поставок по устаревшим технологиям новых, более совершенных производств с привлечением к тому же высококвалифицированных рабочих кадров с Украины…»

    Полный текст статьи —
    http://cont .ws/post/44822
    (убрать один пробел)

  • Vladimir Knayphof

    Санкции «любой ценой» явно не устраивают элиты Старого Света.

    Еще каких-то пару недель назад европейская пресса блистала остроумием, публикуя унизительные для России и ее руководства материалы. Некоторые политические лидеры Старого Света пытались зарабатывать политические очки перед своими избирателями, делая жесткие заявления о необходимости введения в контексте украинского кризиса все новых санкций в отношении Москвы. Сегодня на смену эмоциям и желанию угодить американцам все больше приходят прагматизм и жесткий политико-экономический расчет. Желание идти до конца в вопросе противостояния с Россией у европейских лидеров на деле явно не просматривается. Поток ангажированных заявлений заметно иссякает. И этому есть вполне логичное объяснение.

    Семь процентов экспорта и почти 12 процентов импорта ЕС приходятся именно на Россию. Наша страна является третьим после США и Китая партнером Евросоюза по объему торговли. По итогам 2013 года объемы товарооборота между Россией и Евросоюзом увеличились до рекордного уровня, превысив 410 млрд долларов, которые были зафиксированы годом ранее.
    С одной стороны, ЕС является крупнейшим инвестором в России. В прошлом году объем инвестиций европейских компаний составил 288 млрд долларов. С другой — на Евросоюз приходится не менее 60 процентов российских инвестиций за рубежом. В минувшем году российские компании вложили в ЕС порядка 80 млрд долларов. Причем отношения между европейскими и российскими партнерами выходят далеко за рамки энергетики: сотрудничество происходит на уровне банков и ритейлеров, автопроизводителей и пивоваров. Список можно продолжать и дальше.

    Только одна Германия поставила в Россию товары на 36,1 млрд евро (почти треть экспорта ЕС). На экспорт в Россию работают порядка 3600 немецких предприятий. «После принятия экономических санкций в отношении России Германия оказалась в ситуации, когда она наказывает сама себя», — считает руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. По его мнению, целый ряд малых и средних предприятий Германии находятся «в состоянии ожидания худшего». По оценкам экспертов из ЕС, ущерб от введения третьего пакета санкций для европейской экономики составит около 100 млрд евро за два года.

    Но похожи ли сегодняшние европейские политики на тех «ежей», которые «плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»? Отнюдь. «Заявления политиков ЕС о новых санкциях в отношении России — не более чем «смелые слова», — уверена влиятельная американская телекомпания NBC. Ряд компаний, таких как BP, Michelin и Adidas, уже предупредили о неизбежных убытках и заявили о том, что рассчитывают на скорейшее возвращение к «неограниченной внешней торговле» с российской стороной. Буквально на днях британский предприниматель Стивен Лэндс вместе с еще семью топ-менеджерами различных британских компаний в открытом письме, опубликованном на сайте газеты Telegraph, высказался за отмену санкций в отношении России.

    Таким образом, санкции «любой ценой» явно не устраивают финансовые элиты Старого Света. Подыгрывание США в вопросах финансового ослабления России за счет собственного кошелька не одобряют и европейские избиратели. Тем более, после жесткого экономического кризиса, охватившего Европу в последние годы и введения в ряде стран режима жесткой экономии. Уж чего-чего, а прагматичности ни немцам, ни французам, ни бельгийцам не занимать.

    А насколько вообще овчинка стоит выделки? Насколько позиция, цели и логика поведения официального Киева созвучны с позицией и целями Евросоюза и, в частности, отдельно взятых Берлина или Лондона?

    И здесь не все однозначно. В последнее время Киев, на защиту которого, по сути, и направлены санкции, все чаще переходит на деструктивные позиции, буквально ломая игру ведущих европейских столиц. Это относится и к невнятной линии поведения украинских властей в вопросе о передаче записей переговоров авиадиспетчеров с пилотами разбившегося «Боинга», и фактическое препятствование посещению места падения лайнера представителями международных организаций, и использование регулярной армией Украины баллистических ракет в борьбе с собственными гражданами. Закрывать на это глаза Евросоюзу крайне сложно. Он и так делает вид, что не замечает постоянные кулачные бои между депутатами в украинской Раде и принудительный роспуск одной из самых сильных парламентских фракций…

    • Vladimir Knayphof

      Для европейского политического истеблишмента и бизнес-элит Украина сегодня в лучшем случае — это огромные расходы без очевидных гарантий окончательного успеха. В худшем — экономические и политические риски, чреватые глобальными потрясениями. Медленно, но верно к европейским политикам все же приходит понимание того, что Украина может стать для Европы чем-то вроде «отравленного подарка», который при развитии негативных сценариев способен послужить в качестве одной из предпосылок к началу распада ЕС (о том, что такие предпосылки уже есть, в самом Евросоюзе говорят и пишут давно).

      В подобной, патовой для ЕС ситуации позиция российской стороны представляется более выигрышной. Как показывает практика, введение принципиально новых санкций в отношении России не только не помогает делу, но и развязывает Москве руки, поскольку терять ей уже нечего. И здесь переживать нужно не столько Евросоюзу, сколько США. В случае если РФ использует один из своих главных козырей — силовое вмешательство в разрешение украинского кризиса, это, помимо прочего, приведет к значительному усугублению геополитических издержек Соединенных Штатов, продемонстрировав их военное бессилие. Причем, в данной ситуации в эффективности российских военных сомневаться не приходится. За их плечами, к примеру, успешный опыт по принуждению к миру грузинских властей в Абхазии и Южной Осетии.

      Как будет развиваться ситуация в среднесрочной перспективе, станет ясно уже в ближайшие месяц-два. Очевидно, что сегодня мяч находится на российской части поля, притом что ворота ЕС, по большому счету, открыты, а крикуны из США — лишь зрители на трибунах.

  • Рада

    Хохлы, вам что делать? Кличко же сказал — привыкать к земле! Зачем стоко буков?

  • Для укропов щас лучьший ход эта напасть на Польшу!

    • Vladimir Knayphof

      На Польшу??? Вперед — с песнями. Там, кстати недавно на кладбище был взорван памятник УПА УНСО

  • Alex Terner

    Нацбанк обновил исторический минимум курса гривны (c)

  • Макеевский Укроп

    россияне, вы бы еще в Макеевку гуманитарку прислали. а то у нас сахар кончается. персиковое варенье не с чем закрывать.

    • эд

      окстись укроп бывает соленый и с перцем -сладкого не бывает -соли и перца вам отсыплют -будь спок.

      • Макеевский Укроп

        не, я еще абрикосовое люблю. и укроп люблю, с картошечкой. только чтобы картошечку вырастить, надо жучков рыже-черных сначала всех изничтожить. в циклопедии агрария писано

        • эд

          во у меня что то с огородом не то -приедь пособи -раз агроном -нижнеколымский район якутия -сюда.)

          • Макеевский Укроп

            не, у нас уже одни поехали — вернулись, другие поехали — что-то тоже не складывается, третьи поехали в Краматорск, четвертые вообще машину разгрузили, в школу готовятся. давайте уже каждый у себя порядочек наводить будем. вы — в Якутии, мы — на Украине.

          • эд

            жаль рассказал бы про жуков .я страсть как умных людей послушать люблю . посмотреть как работают.

          • Макеевский Укроп

            лучше вы к нам, только когда ваши герои отсюда уйдут. не хочется хорошего человека опасностям подвергать. в августе, на виноград, арбузы, они у нас хоть и небольшие, но сладкие. как война закончится — приезжайте на Шахтер посмотреть. бразилы, когда в ударе такое отмочить могут…

  • Макеевский Укроп

    и соли хочу ужас как. гуманитарку — в Макеевку.

    • так ты ж укропов ждёшь?

      • Макеевский Укроп

        так халява же. или там опять рыже-черные жуки?

        • За халяву на всё готов чтоли? А вдруг — цельное вторжение энтой самой помощи?

          • Макеевский Укроп

            а нам не привыкать. много акающих и окающих уже здесь было. сначала очень радостные приезжали, от всех напастей обещали спасти. только потом девались куда-то. померли, наверно

          • Не патриот ты. Не свидомый.

          • Макеевский Укроп

            у нас таких здесь нет. в основном некогда свидомить и патриотничать. это сейчас бапдеж. работы нет, денег нет. на все причина — война. хотя и в войну свидомые пашут — шахтеры, водители маршруток, автобусов, фермеры. вы, что думаете у нас тут жизнь вообще встала? у нас даже междугородки на Харьков, Днепр, Запорожье ходят. поменьше руссоТВ смотрите.

          • мамонт

            так он по халяве и зачат — мамке его стакан винца на халяву
            налили и вот результат…

  • Валерий

    Укропы! От плана к действиям перейти просто — бросайте пыхать ,начинайте ширяться)))))))))))

  • Сержик

    А тем временем:

    Российские пограничники задержали «КамАЗ» с 20 тоннами свиного сала, въехавший в Ростовскую область с Украины, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по области Николай Синицын.

    • эд

      перегруз. там точно камаз ?

  • Alexandr

    Хотите перейти от планов к действию? Не надо тратить время на статью, переходите к действиям…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики