The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Банки Украины покидают Крым

26 марта 2014, 8:16
10
Версия для печати Отправить
Отделение Platinum Bank

Владельцы украинских банков прекращают предпринимательскую деятельность на Крымском полуострове. Об этом сообщают СМИ.

Одним из первых, судя по всему, уходит из Крыма Platinum Bank. Этот банк выслал другим банкам в Украине и России предложения купить у него кредиты тех жителей Крыма, которые заняли у банка деньги. Предложения о покупке долговых кредитных обязательств разосланы и коллекторским фирмам Украины и России.

Читайте: «Бомба замедленного действия» в ЕС

СМИ ссылаются на документальное подтверждение одного из таких предложений Platinum Bank. По этому документу на торги направлено 223 млн гривен 4 тысяч должников-крымчан. Причем 70% продаваемых кредитов относится к сознательным заемщикам, которые вовремя погашают кредитные обязательства.

По сообщению руководства банка, банк намерен вообще покинуть Крымский полуостров и убрать из Крыма все свои филиалы и отделения – около восьмидесяти точек продаж и два отделения.

Читайте: В Раде готовят закон для успокоения русскоязычных

Руководство банка не называет потенциальных покупателей своего кредитного портфеля. По словам ответственного сотрудника Platinum Bank Романа Самойлика, выслано 30 предложений о продаже кредитов и 10 покупателей уже дали согласие их купить. Еще от 20 возможных покупателей в лице банков и коллекторов ожидают ответа.

По сообщениям источников, другие украинские банки с крымскими филиалами начинают следовать примеру Platinum Bank.

Читайте: ЕС намерен снизить энергетическую зависимость от России

Стоит отметить, что 95% акций Platinum Bank принадлежит европейскому инвестиционному фонду из Люксембурга. Последуют ли его примеру украинские банки, не связанные с Европой, покажет время.

Однако депутаты украинского парламента рассматривают проект закона, по которому предпринимательская деятельность в Крыму со стороны украинских структур будет уголовно наказуемой.

26 марта 2014, 8:16
10
Версия для печати Отправить
  • Никита

    За такими инвестиционными фондами из офшор всегда олигархи негодяи или власть скрываются,боятся лицо открыть..

  • Denis Volkov

    этот банк связан с Давидом Жвания. Только вот интересно, а что же про депозиты ничего не написано?

    • логин может быть любым

      хороший вопрос

    • Alessandro Bell

      А это подлость такая — уйти, «оскорблённо хлопнув дверью», не забыв, впрочем, прихватить с собой вклады граждан. Типа, по всем вопросам — в Люксембург.
      Скотская порода.

  • Pingback: Банки Украины покидают КрымЕвромайдан | Евромайдан()

  • Pingback: Тайные условия многомиллиардного кредита МВФ | Экономика | The Kiev Times()

  • Алена Матушкина

    Партия ,,Русское Национальное Единство ,, обьявляет, что все долги по кредитам , взятым в бандеровских банках жителями Крыма прощаются. Поскольку жители Крыма теперь граждане РОССИИ, то бандеровские банкиры желающие получить с них деньги могут обращаться с претензиями прямиком к министру обороны Сергею Абдурахмановичу Шойгу. Уж он то адекватно ответит. гарантируем, мало не покажется. РОССИЯ сумеет защитить свох подданных.

  • Opanas Abramych

    Естественный процесс. С российскими банками тягаться у них не получится. Годовая прибыль крупнейшего российского банка примерно в 100 раз больше прибыли крупнейшего украинского банка

  • Pingback: Президент США оценил силу России | Политика | The Kiev Times()

  • kutty

    один из жирных ручейков, по которому деньги уходили из Украины…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:0922:5121:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:4322:3721:4620:4118:23
Все новости »

Другие рубрики