The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кто заплатит за экономические реформы Яценюка?

21 марта 2014, 12:51
32
Версия для печати Отправить
Яценюк, реформы, бюджетники

Правительство Украины ищет решения для увеличения доходной части государственного бюджета. По словам первого заместителя министра Министерства доходов и сборов Украины Игоря Белоуса, главная задача для правительства сейчас — это стабилизировать поступления в бюджет.

Игорь Белоус уверен, что с украинскими предпринимателями можно договориться. Будут приняты меры, непопулярные для бизнеса, но эффективные для государства.

В Верховной Раде появился законопроект, предусматривающий расширение налоговой базы, повышающий налоговые ставки и сборы. Предполагается отмена многих налоговых льгот.

Читайте: Четыре аргумента, почему план Яценюка провалится

Очень много повышений налоговых ставок касаются предприятий, использующих различные природные ресурсы и недра Украины.

Много уже было сказано о повышениях тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Увеличится оплата за электроэнергию, воду, газ. А кому принадлежат украинские областные энергетические и газовые компании, всем хорошо известно.

Читайте: Россия пересмотрит Харьковские соглашения с Украиной

Украинские СМИ пишут, что существенные «реформы» ожидают и работников бюджетной сферы. Украинским бюджетникам уже организуют собрания, на которых заявляют, что будут урезаться надбавки к зарплатам, пишет новостной портал vlasti.net

Преподаватели, врачи, библиотекари и другие работники бюджетных организаций «находятся в тихой панике», пишут журналисты.

На запрос СМИ в правительство прокомментировать информацию об отмене надбавок к зарплатам работников бюджетных предприятий в Кабинете Министров заявили, что этот вопрос рассматривается, но пока окончательное решение не принято.

Читайте: Яценюк отдаст Западную Украину Польше?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже озвучил информацию о введении налога на доходы с депозитов граждан Украины. Предполагаемый налог будут платить вкладчики депозитов, превышающих 100 тысяч грн в одном банке.

Интерес вызывает тот факт, что не смотря на информацию о том, что в тени и офшорах находятся капиталы украинских олигархов, новая украинская власть не торопится вернуть эти деньги в страну и использовать их на благо экономики государства.

Читайте: Яценюк подпишет неполное Соглашение об ассоциации с ЕС

В частности, новый глава Государственной налоговой службы Украины подчеркнул, что ведомство планирует провести несколько экспериментов с легализацией больших капиталов.

Предполагается объявить амнистию капитала, с тем чтобы представители крупного бизнеса могли легализовать свои капиталы, заплатив небольшой единоразовый налог.

Читайте: Новая власть подписать Соглашение с ЕС не может, а Янукович — не захотел

Следующим шагом, по словам Игоря Белоуса, должна стать система непрямого налогообложения, при которой несоответствие между доходами и расходами будет расследоваться налоговой милицией.

Однако, отметил Белоус, это не первоочередная задача Государственной налоговой службы Украины. По-видимому, все экономические реформы нового украинского правительства снова пройдут за счет простых украинцев.

21 марта 2014, 12:51
32
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3412:0311:4310:469:599:268:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики