The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Активисты советуют жителям Львовщины увольняться с фирм регионалов

27 января 2014, 20:14
2
Версия для печати Отправить
Бойкто, ПР, Львовщина

В воскресенье активисты кампании «Бойкот товаров Партии регионов» перекрыли доступ к двум строительным супермаркетам «Эпицентр», находящимся на улицах Б. Хмельницкого и Городоцкой.

У львовян требование простое, как разъясняет бывший журналист и активист инициативы Отар Довженко: «Собственники компаний должны принять единственно правильное решение – прекратить, если у них осталось хоть немного моральности и честности, поддерживать режим».

Читайте: Власть готовит масштабную зачистку Киева, — депутат

«Данный метод эффективен, поскольку деньги, которая зарабатывает принадлежащая народному депутату Александру Гереге компания, идут в кассу Партии регионов, — детализирует логику действий протестантов Довженко. — Мы прекрасно понимаем, что у режима имеют место большие затраты – «титушки», пули для снайперов и тому подобное, – именно поэтому мы очень хотим, чтобы у режима было меньше финансовых средств. Именно потому мы не даем Гереге зарабатывать на наших людях».

По словам активиста кампании, инициатива «Бойкот Партии регионов», в первую очередь, призывает к добровольному отказу приобретать товары и оплачивать услуги компаний, которые принадлежат членам Партии регионов. Как только владельцы указанных структур выходят из ПР и прекращают ее финансирование, инициативная группа сразу же будет объявлять об окончании бойкота.

Читайте: Чрезвычайное положение введут сегодня

«У нас уже есть позитивные примеры: собственник компании «Микулинецьке пиво» Степан Троян из города Теребовль вышел из партии, его продукция теперь не находится в «черном списке», — делится Довженко успехами. — Также ходят слухи о прекращении сотрудничества с господствующей партией Олега Барана, собственника торговой марки «Родинна ковбаска».

Как реагировать львовянам, которые трудоустроены на принадлежащих членам Партии регионов предприятиях? «С заработными платами жителей Львова ничего не произойдет, так как они формируются вне зависимости от того, как функционирует магазин». Впрочем, понимая, что часть работников живет на процентах от продажи, Довженко призывает определиться с жизненными приоритетами: «Нужно было выбирать, на кого работать – это относится к любому предприятию. Помогаешь тем, кто убивает людей, — должен нести ответственность».

Читайте: Что заставило активистов покинуть здание Минюста?

Не волнует Довженко и тот факт, что многие трудоустраивались до того, как начался Майдан и, соответственно, Евромайдан. «Какая разница? Те, кто стреляли в людей, тоже устраивались в милицию до того, как начиналась революция», — подытоживает активист.

Каково мнение у владельцев сети строительных супермаркетов, узнать так и не удалось. Помощница пресс-секретаря «Эпицентра» обещала, что тот перезвонит с утра. Однако к концу первого дня рабочей недели представитель поглотившей «Новую линию» сети так и не связался…

27 января 2014, 20:14
2
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:598:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3311:4310:469:598:4323:36
Все новости »

Другие рубрики