The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

По каким законам будет существовать бизнес?

18 января 2014, 13:13
0
Версия для печати Отправить
бизнес

Юридические и связанные с бизнесом СМИ составили топ-десятку самых важных нормативных актов для предпринимателей. Все их принял парламент на этой неделе.

Читайте: Когда вступят в силу новые законы?

Поставщики интернет-услуг должны будут лицензировать свою деятельность

Это часть дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан. Теперь все провайдеры Сети обязаны будут получить официальную лицензию. За деятельностью поставщиков Интернета будет следить Национальная комиссия по регулированию систем связи и информатизации (НКРСИ). Если комиссия решит, что на каком-то сайте содержится незаконная к распространению информация, то провайдер должен не пустить абонента на этот сайт.

Читайте: Политка Януковича – путь в никуда, – ЕС

За нарушения на автомобиле предприятия отвечает водитель

Если, например, на машине, зарегистрированной на фирму, были нарушены Правила дорожного движения, то ГАИ накажет водителя, а не руководителя предприятия. Если же автомобиль зарегистрирован за рубежом и не подлежит украинской регистрации, накажут человека, который ввез в Украину этот автомобиль.

Читайте: «Диктаторские» законы власть согласовала с оппозицией?

Ликвидация путевого и дорожного листов на транспортировку грузов

Таков приказ Министерства инфраструктуры Украины. Ни дорожного, ни путевого листов больше нет. Есть только товарно-транспортная накладная как основной документ на перевозку грузов. Груз должен крепиться только креплениями, на которые есть сертификат. Клиент может заказать перевозку груза разными средствами связи, в том числе по электронной почте.

Читайте: Новые правила продажи SIM-карт приведут к спекуляциям

Биржи, которые продадут имущество в налоговом залоге, определят по конкурсу

Есть соответствующий приказ Министерства доходов и сборов. Если имущество содержится в залоге по неуплате налогов, и долг вовремя не погашен, то заложенное имущество продаст биржа. Однако определены условия конкурса бирж, и имущество будет продавать биржа-победитель конкурса. Конкурс проводит конкурсная комиссия при участии двух и более претендентов. Биржи-претенденты должны оформить заявления в установленный законом срок.

Читайте: Известный банк просит у Януковича защиты от регионалов

При «отмывании» преступных доходов предложены новые критерии риска

Пока это только проект приказа Министерства финансов. Он касается не только доходов, полученных преступным путем, но и финансирования терроризма.

В случае узаконения проекта киберпреступники, мошенники в Интернете и другие «отмыватели» денег рискуют значительно больше быть пойманными. Перечень критериев риска сильно расширен.

Читайте: В Украине выявлена очередная финансовая пирамида

Если по ценным бумагам наложена санкция, ее можно обжаловать в течение 15 дней

Решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку уже действует. Если на предприятие или фирму по ценным бумагам наложена санкция НКЦБФР, то ее можно обжаловать в центральном аппарате комиссии. Срок обжалования – 15 рабочих дней после наложения санкции. Раньше было 10 рабочих дней. Ходатайство о продлении сроков обжалования можно подать только один раз.

Читайте: Дождались: США заблокировали платежи украинских банков

Если на складах Миндоходов задержат гуманитарную помощь по вине министерства, то ее там можно будет хранить бесплатно

Гуманитарные товары и грузы могут храниться дольше установленных сроков на складах Министерства доходов и сборов. Если слишком долго будут определять, гуманитарная это помощь или нет, денег за ее хранение не возьмут.

Читайте: Оппозиция Украины больна склочностью, — политолог

Помощь предпринимателю по временной утрате трудоспособности обложат только налогом на доход физических лиц

Министерство доходов напомнило, что пособие по болезни бизнесмену не является доходом от его деятельности как предпринимателя. А потому не облагается единым налогом. Но с этого пособия снимается налог как от доходов физического лица на общих основаниях.

Читайте: Ни власти, ни оппозиции мир не нужен, — Литвин

Акты на пользование землей действительны, не зависимо от того, частная фирма или публичная

Об этом заявило Государственное агентство по земельным ресурсам. Если акционерное общество переводится из частного в публичное, то землю, которой он пользуется по праву, у него никто не отберет.

Читайте: Эксперты рассказали, что ждет курс гривны

Плата экспедитору грузов покупателем облагается налогом

Такой вывод сделало Министерство доходов. Плата экспедитору покупателя грузов – часть общих расходов на перевозку. И она облагается налогом на общих основаниях.

18 января 2014, 13:13
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики