The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Названы 5 улиц с самой дорогой недвижимостью в мире

21 декабря 2012, 21:03
0
Версия для печати Отправить

Если у вас есть несколько миллионов долларов и вы присматривает себе пентхаус в самом престижном районе княжества Монако (Европа), в Гонконге (в финансовом центре мира и Азии), в Нью-Йорке (США), Лондоне (Великобритания) либо Париже (Франция), то данный рейтинг, составленный сайтом maanimo.com может стать очень полезным:

1. Монако. Авеню принцессы Грейс. Стоимость 1 кв. м. — 190 тыс. долларов

Лидер рейтинга располагается в Княжестве Монако и носит название Авеню принцессы Грейс (Avenue Princess Grace). Средняя стоимость квадратного метра недвижимости на этой улице составляет 190 тысяч долларов США. Здесь проживают и отдыхают первые лица государства, финансисты, мировые звезды шоу-бизнеса и спорта. Монако славится своими 320 теплыми днями в году, морем, лучшими казино, самыми дорогими яхтами и автомобилями.

Пальмовая аллея, проходящая по берегу Средиземного моря, является наиболее дорогим местом на планете. Своим названием улица обязана голливудской актрисе Грейс Кели, которая была женой Ренье III и принцессой Монако. Четырехкомнатная квартира в старинном здании может стоить в этом месте порядка 41 миллиона долларов.

Владелец получит апартаменты с прекрасным видом на море и горы. Правда большего ожидать не стоит, так как строения уже достаточно старые и не оборудованы в современном стиле. Значительным положительным аспектом в приобретении подобного рода недвижимости является получение права постоянно находиться в месте скопления самого высокого общества на планете, в составе которого могут быть только наследники престолов, миллиардеры и миллионеры.

2. Гонконг. Severn Road. Стоимость 1 кв.м. — 121 тыс. долларов

Квартиру в высотном здании в центре Гонконга можно приобрести за 121 миллион долларов. Такие цены выставляют риэлторы, продающие недвижимость на Severn Road. Из такого жилища можно с удовольствием наблюдать за жизнью и работой многомиллионного мегаполиса, который является одним из центров мировой экономической жизни.

Географически, улица расположена в самой высокой точке города, что усиливает эффект нахождения на вершине финансового мира планеты.

3. США. Пятая авеню, Нью-Йорк. Стоимость 1 кв. м — 80 тыс долларов

Всемирно известный Нью-Йорк занимает третью позицию рейтинга с показателем в 80 тысяч долларов за квадратный метр. Риэлторы со всего мира называют эту улицу \»милей миллионеров\».

История этого названия тянется еще с 20-х годов XX века, когда самые состоятельные семьи США стали строить и покупать недвижимость именно на этой улице. Самая элитная и дорогая улица в США утратила свои позиции в рейтинге из-за затянувшегося мирового финансового кризиса, который отразился и на рынке недвижимости. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что цены здесь больше падать не будут. Апартаменты на Пятой Авеню сейчас можно купить совсем по бросовой цене — 80 тыс. долларов за один квадратный метр.

Самые дорогие объекты находятся на Пятой авеню рядом с гостиницей Plaza Hotel. Средняя стоимость апартаментов здесь — 44 миллиона долларов США.

4. Великобритания. Лондон, Kensington Palace Gardens. Стоимость 1 кв.м — 77 тыс. долларов

Kensington Palace Gardens в Лондоне среди коренных жителей больше известна как \»Ряд Миллиардеров\». Дочь владельца Формулы-1 Тамара Экклстоун в прошлом году стала ее новым жителем. Ее отец заплатил за дом под №8 45 млн. фунтов, а сам Берни Экклстоун живет в особняке под номером 6.

Лондонский Кенсингтон-Палас-Гарденс (Kensington Palace Gardens) предлагает желающим приобрести недвижимость по цене 77 тысяч долларов за квадратный метр. Самое крупное здание на этой улице, выполненное в викторианском стиле, оценивается в 200 миллионов долларов США.

На этой же улице проживают и представители королевской семьи.

5. Франция. Париж, Авеню Монтань. Стоимость 1 кв.м — 54 тыс. долларов

Замыкает первую пятерку самых дорогих улиц мира Авеню Монтель, которая по праву считается самой роскошной и модной улицей Парижа. Когда-то давно здесь были притоны и трущебы, которые населяли вдовы во время траура. Поэтому место долго называли и \»Аллеей вдов\».

На авеню находятся бутики самых известных мировых брэндов высокой моды, парфюмерии и косметики: Dolce & Gabbana, Prada, Christian Dior, Chanel. Своего рода авеню Монтень — это Мекка для настоящих модников и модниц.

Авеню Монталь вместе с авеню Георга V и Елисейскими полями формируют так называемый «Золотой треугольник».

21 декабря 2012, 21:03
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики